Булочки с корицей
Страница 1 из 1 • Поделиться
Булочки с корицей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Тесто:
75 г размягченного несоленого сливочного масла
45 г сахара-песка
щепотка соли
1 чайная ложка молотого кардамона
250 мл молока
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
420 г обычной муки
Начинка:
90 г размягченного несоленого сливочного масла
45 г сахара-песка
1 столовая ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
щепотка ванили
Глазурь:
половина взбитого яйца
сахар-песок или сахарная пудра
Приготовление:
Для теста смешайте масло, сахар, соль и кардамон в большой миске до однородной массы. Нагрейте молоко в кастрюльке, снимите с огня, добавьте дрожжи и перемешайте. Как только они растворятся, влейте молоко в масляную смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 45-60 минут. Пока тесто поднимается смешайте все ингредиенты для начинки. Как только тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте тесто начинкой. Сложите тесто дважды и нарежьте полосками шириной в 2 см. Скрутите тесто и завяжите булочки, чтобы получились узелочки. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Закройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте духовку до 250 °C. Булочки смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 8-11 минут в зависимости от размера булочек. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
75 г размягченного несоленого сливочного масла
45 г сахара-песка
щепотка соли
1 чайная ложка молотого кардамона
250 мл молока
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
420 г обычной муки
Начинка:
90 г размягченного несоленого сливочного масла
45 г сахара-песка
1 столовая ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
щепотка ванили
Глазурь:
половина взбитого яйца
сахар-песок или сахарная пудра
Приготовление:
Для теста смешайте масло, сахар, соль и кардамон в большой миске до однородной массы. Нагрейте молоко в кастрюльке, снимите с огня, добавьте дрожжи и перемешайте. Как только они растворятся, влейте молоко в масляную смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 45-60 минут. Пока тесто поднимается смешайте все ингредиенты для начинки. Как только тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте тесто начинкой. Сложите тесто дважды и нарежьте полосками шириной в 2 см. Скрутите тесто и завяжите булочки, чтобы получились узелочки. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Закройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте духовку до 250 °C. Булочки смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 8-11 минут в зависимости от размера булочек. Приятного аппетита!
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Похожие темы
» Печенье с корицей Сникердудлс
» Ореховое мороженое с корицей
» БУЛОЧКИ С СЫРОМ
» Булочки на сгущенном молоке
» Булочки «Крем-де-Паризьен»
» Ореховое мороженое с корицей
» БУЛОЧКИ С СЫРОМ
» Булочки на сгущенном молоке
» Булочки «Крем-де-Паризьен»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest