Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые

Сообщение  Незнакомка в 2015-06-23, 19:13

Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить трехлитровую банку бочковых огурцов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
огурцы – около 2 кг в зависимости от размеров;
соль – 100 г;
хрен – 2 листа
укроп – 2 веточки;
чеснок –1 головка;
вода – 1 л.

  • Для маринования необходимо правильно выбрать огурчики. Чтобы получилось вкусное соленье, они должны быть плотными, желательно ровными и красивыми. Не стоит мариновать переспелые плоды, поскольку они имеют твердые косточки, а также невкусную кожуру.
  • Замочите их на 2 часа в холодной воде.
  • После этого тщательно промойте их под проточной водой.
  • Обрежьте с обеих сторон кончики.
  • Хорошо промойте под проточной водой и просушите листья хрена и укроп.
  • Порежьте их на небольшие куски, около 5-6 см.
  • Очистите чеснок.
  • Банку помойте, высушите, обдайте кипятком.
  • Уложите на дно укроп с хреном.
  • Далее положите зубчики чеснока.
  • Уложите огурчики в банку. Самые крупные кладите вниз, более мелкие – сверху.
  • Соль растворите в 1 л холодной кипяченой воды. Залейте ее в банку с огурцами.
  • При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрыла огурцы.
  • Накройте банку крышкой, но не плотно.
  • Оставьте банку на 2 дня в теплом месте.

На этой стадии у вас должны получиться малосольные огурчики, которые уже можно употреблять в пищу. Чтобы приготовить настоящие бочковые, придется еще немного повозиться.

  1. По прошествии этого времени рассол слейте в отдельную кастрюлю. Для этого лучше воспользоваться пластиковой крышкой, специально предназначенной для консервации. Однако можно аккуратно слить воду и обычным способом.
  2. Рассол закипятите и вылейте его обратно в банку.
  3. Плотно закатайте ее крышкой, предварительно пропаренную кипятком. Чтобы проверить герметичность закатывания, переверните банку и посмотрите, не проступают ли из-под крышки пузырьки.
  4. Подождите, пока банка основательно остынет.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После этого положите на несколько месяцев банку в прохладу. Лучше всего для этой цели подойдет, конечно же, погреб.
Огурцам потребуется всего пара месяцев для того, чтобы обрести требуемый вкус.
По прошествии этого срока вы сможете наслаждаться неземным вкусом бочковых огурчиков, которые прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда. Также они могут быть использованы в качестве ингредиента для салатов, а рассол станет отличной основой для супов – рассольников. Огурчики получаются такими же хрустящими, как и традиционные бочковые, которые пользуются неизменной любовью практически всех ценителей солений.
avatar
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения