Портал Поварята


Рады приветствовать Вас на нашем портале "Поварята".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы форума

Тесто холодного приготовления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Тесто холодного приготовления

Сообщение  Катерина в 2015-06-26, 18:05

Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 100 г маргарина, 2 ч.л. моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»).
В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь.( Я готовлю по другому, маргарин я перетираю с мукой в крошку).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дрожжи «САФ-момент» смешиваю с мукой. Постепенно всыпаю муку, смешанную с маргариом, в яично – молочную смесь, размешиваю. Тесто должно получиться достаточно липкое. Вымесить   тесто, периодически припорашивая стол мукой,месить до тех пор, пока тесто не станет гладкое и пластичное и перестанет липнуть к рукам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наливаем в большую кастрюлю,холодную воду, кладем тесто,оно опуститься на дно. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чем свежее дрожжи,тем быстрее всплывет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки. Смазываю стол и тесто растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Из теста я выжимаю через кулак, шарики , раскладываю на столе.Пирогов получается 16-17штук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываю тесто на пироги,вернее распрямляю рукой.На пироги укладываем начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пеку пироги с разной начинкой, делаю разную форму, чтобы потом можно было различить. Пироги с печенкой треугольниками, пироги с мармеладом обычной пирожковой формы. Пирожки получаются мягкие, не черствеют несколько дней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на самсу.
Автор рецепта Ольга Фадейкина
avatar
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения