Тесто холодного приготовления
Тесто холодного приготовления
Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 100 г маргарина, 2 ч.л. моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»).
В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.
В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь.( Я готовлю по другому, маргарин я перетираю с мукой в крошку).
Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь.( Я готовлю по другому, маргарин я перетираю с мукой в крошку).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дрожжи «САФ-момент» смешиваю с мукой. Постепенно всыпаю муку, смешанную с маргариом, в яично – молочную смесь, размешиваю. Тесто должно получиться достаточно липкое. Вымесить тесто, периодически припорашивая стол мукой,месить до тех пор, пока тесто не станет гладкое и пластичное и перестанет липнуть к рукам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наливаем в большую кастрюлю,холодную воду, кладем тесто,оно опуститься на дно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чем свежее дрожжи,тем быстрее всплывет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки. Смазываю стол и тесто растительным маслом.
Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки. Смазываю стол и тесто растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из теста я выжимаю через кулак, шарики , раскладываю на столе.Пирогов получается 16-17штук.
Из теста я выжимаю через кулак, шарики , раскладываю на столе.Пирогов получается 16-17штук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываю тесто на пироги,вернее распрямляю рукой.На пироги укладываем начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пеку пироги с разной начинкой, делаю разную форму, чтобы потом можно было различить. Пироги с печенкой треугольниками, пироги с мармеладом обычной пирожковой формы. Пирожки получаются мягкие, не черствеют несколько дней.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на самсу.
Автор рецепта Ольга Фадейкина[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на самсу.
Катерина- Модератор
- Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90оптимистичное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Салат грибной с крабовыми палочками
» Запечённые грибы
» Рулеты из лаваша. Варианты начинки
» Ватрушки с яблочным повидлом
» Простой легкий салатик
» Острый соус из кабачка
» салат с семгой и свежим огурцом
» Запеканка из картофеля с сосисками
» Жульен с курицей и грибами