Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Булочки «Крем-де-Паризьен»  Empty Булочки «Крем-де-Паризьен»

Сообщение  Admin 2012-08-02, 18:02


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Ингредиенты



для теста:

375 г муки (предварительно просеять)

5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)

75 г сахара

1/3 ч. л. соли

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)

40 г растопленного сливочного масла

1/2 ч. л. лимонной цедры

1 маленькое яйцо

195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


для крема:



350 мл молока

2 желтка

2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)

4 ст.л. сахара

цедра 1/2 лимона, срезанная лентой

ванилин или ванильный сахар по вкусу

40 г сливочного масла

50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере

1 ст. л. лимонного сока



Приготовление:





тесто:


Смешать все сухие ингредиенты: муку,
сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с
водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и
масло, вмесить в тесто.





Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.





Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.





крем:


Развести крахмал в молоке, добавить
желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне
постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).





Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.





ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.


В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.






Разделка:





Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.


Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]







Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]







Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]







Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.


Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]








Bon appetit!
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения