Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Помидоры в собственном соку на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

помидоры - Помидоры в собственном соку на зиму Empty Помидоры в собственном соку на зиму

Сообщение  Катерина 2012-07-02, 19:32

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Состав:
2 кг небольших плотных целых помидоров
1 кг спелых мягких помидоров
1 крупная луковица
сок 1 лимона
1 пучок свежего базилика
5-6 веточек петрушки
1 ч л сушеного чабреца
2 лавровых листа
соль
Приготовление
Мягкие спелые помидоры нарежьте дольками, лук и петрушку мелко нарубите. Смешайте в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой,влейте лимонный сок, поставьте на огонь. Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, 30 минут. Протрите овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито) . У оставшихся помидоров вырежьте место крепления к ветке, ошпарьте, окатите холодной водой, снова ошпарьте и снова искупайте в холодной воде. Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу. Хорошенько вымойте литровые банки, вложите в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, залейте их пюре , прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут. Закатайте,переверните и укутайте.
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения