чай

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное чай

Сообщение  BillGest в 2019-05-31, 09:57

Чай из листьев вишни: польза и вред, как приготовить
Чем полезен напиток Состав вишнёвой «зелени» даёт уверенность в пользе и лечебном воздействии продукта на организм. Напиток полезен взрослым и детям в качестве профилактики простуды, как средство, повышающее сопротивляемость вирусам в межсезонье и период эпидемий. С его помощью можно значительно облегчить состояние здоровья и ускорить выздоровление при болезнях органов дыхания и носоглотки. Вишнёвый чай при регулярном употреблении отлично справляется с накоплениями «плохого» холестерина, очищая и укрепляя сосуды. Продукт улучшает кровообращение, повышает уровень гемоглобина, насыщает ткани и органы кислородом. Благодаря этому нормализуется работа сердечной мышцы, снижается риск образования тромбов и ишемии. Ещё одно полезное свойство — кровоостанавливающее — оценят женщины в период цикла. Кроме того, чай поможет снизить болевой синдром в этот период.

Source: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]© Fermer.Blog
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чай из листьев растений: сбор, сушка, рецепт приготовления
Практически все культурные садовые растения подходят для сбора листочков и последующего их заваривания. Теин и кофеин это сырьё не содержит, зато оно отдает в кипяток танины, сахара и витамины, укрепляющие иммунитет и стимулирующие пищеварение. В первую очередь обратите внимание на листву плодовых и плодово-ягодных деревьев. Сюда относятся айва, яблоня, черноплодная рябина, вишня, красная черешня, груша, слива, облепиха.
Ко второй группе относится сырьё с лиственных деревьев. Это клён, липа, грецкий орех. Этот чай не всем придётся по вкусу, но польза его неоспорима. Напиток укрепляет стенки сосудов, очищает печень, предупреждает возникновение возрастных проблем с сердцем. Его рекомендуется пить людям, истощенным длительной болезнью, тем, кто страдает от переутомления. 
Третья группа — листва с ягодных и ореховых кустарников. В эту группу входят красная и черная смородина, малина, ежевика, лещина, кизил, шиповник, крыжовник, терн. Настоящая витаминная бомба, напиток из листочков кустарников полезен при гиповитаминозе. Он оздоровляет ротовую полость, повышает тонус сосудов, обладает легким вяжущим воздействием и производит очищающий эффект. 
Source: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] © Agronomu.com
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

BillGest
поваренок
поваренок

Мужчина
Откуда : Каменец Подольский
Ukraine
Баллы : 48
Благодарности : 0
Сообщения : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения