Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пельмени «Розочки»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пельмени «Розочки» Empty Пельмени «Розочки»

Сообщение  Катерина 2012-07-03, 17:52

Пельмени «Розочки» прелесть как хороши. Готовятся быстро и просто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки


Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12.,
на половину полоски выкладываем фарш.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто складываем пополам.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец.
Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А это в разрезе. Вкуснотищa неописуемая.
Very Happy

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Пельмени «Розочки» Empty Re: Пельмени «Розочки»

Сообщение  Markis 2013-10-23, 17:53

Несколько советов из личного опытаПельмени «Розочки» 1435342617 
Раскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для  чебуреков- розы махровые получатся
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!cooker 
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делал при помощи ножика для чебуреков.
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно!Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Markis
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения