Пельмени «Розочки»
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пельмени «Розочки»
Пельмени «Розочки» прелесть как хороши. Готовятся быстро и просто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12.,
на половину полоски выкладываем фарш.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто складываем пополам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец.
Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это в разрезе. Вкуснотищa неописуемая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12.,
на половину полоски выкладываем фарш.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто складываем пополам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец.
Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это в разрезе. Вкуснотищa неописуемая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Катерина- Модератор
- Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
оптимистичное
Re: Пельмени «Розочки»
Несколько советов из личного опыта
Раскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков- розы махровые получатся
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делал при помощи ножика для чебуреков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно!Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков- розы махровые получатся
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делал при помощи ножика для чебуреков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно!Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest