Ленивые пирожки с яйцами и луком
Портал Поварята :: Выпечка :: пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ленивые пирожки с яйцами и луком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Случайно увидела рецепт и поняла, что
необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае
нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, кто "не дружит"
с дрожжевым тестом, либо для тех кому некогда заниматься готовкой. Я
отношусь ко второй категории - и некогда и лень[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 1
стакан кефира, 1 стакан + столовая ложка с горкой муки, 1 ч. ложка
соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого
лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий
перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную
соду. Влить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков). Сыр поретерь на крупной терке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой.
Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать
маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в
предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до
180 градусов и выпекать минут 25-30. Готовность проверять деревянной
шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой.
Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто
порезать на квадратики. Боковинки смазать маслом (я растопила в
микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвалять в мелко
нарезанном укропе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусно, просто и красиво! На все про все ушло даже меньше часа!
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пожалела, что не сделала двойную
порцию сразу. Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае
нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, кто "не дружит"
с дрожжевым тестом, либо для тех кому некогда заниматься готовкой. Я
отношусь ко второй категории - и некогда и лень[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 1
стакан кефира, 1 стакан + столовая ложка с горкой муки, 1 ч. ложка
соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого
лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий
перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную
соду. Влить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков). Сыр поретерь на крупной терке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой.
Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать
маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в
предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до
180 градусов и выпекать минут 25-30. Готовность проверять деревянной
шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой.
Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто
порезать на квадратики. Боковинки смазать маслом (я растопила в
микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвалять в мелко
нарезанном укропе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусно, просто и красиво! На все про все ушло даже меньше часа!
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пожалела, что не сделала двойную
порцию сразу. Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Похожие темы
» Жареные пирожки из теста на рассоле
» Зразы с огурчиками и яйцами
» Сырные кексики с ветчиной и зеленым луком
» Пирожки с ветчиной и яйцом
» Быстрые пирожки -малютки
» Зразы с огурчиками и яйцами
» Сырные кексики с ветчиной и зеленым луком
» Пирожки с ветчиной и яйцом
» Быстрые пирожки -малютки
Портал Поварята :: Выпечка :: пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest