Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ленивые пирожки с яйцами и луком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ленивые пирожки с яйцами и луком  Empty Ленивые пирожки с яйцами и луком

Сообщение  langrina 2013-01-19, 18:31

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Случайно увидела рецепт и поняла, что
необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае
нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, кто "не дружит"
с дрожжевым тестом, либо для тех кому некогда заниматься готовкой. Я
отношусь ко второй категории - и некогда и лень[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 1
стакан кефира, 1 стакан + столовая ложка с горкой муки, 1 ч. ложка
соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого
лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий
перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную
соду. Влить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков). Сыр поретерь на крупной терке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой.
Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать
маслом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в
предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до
180 градусов и выпекать минут 25-30. Готовность проверять деревянной
шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой.
Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто
порезать на квадратики. Боковинки смазать маслом (я растопила в
микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвалять в мелко
нарезанном укропе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вкусно, просто и красиво! На все про все ушло даже меньше часа!
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пожалела, что не сделала двойную
порцию сразу. Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения