Сырные корзинки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сырные корзинки
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Для сырных корзинок, натереть сыр на мелкой тёрке, чеснок надавить на чеснокодавке ( по желанию, можно и без чеснока), смешать сыр, чеснок,крахмал. На разогретую сковороду, смазать растительным маслом, если с
антипригарным покрытием можно и без масла, распределить сырную массу 2 полных столовых ложки по поверхности сковороды, и сразу, как масса схватится, снимать с огня и переворачивать на перевёрнутый стакан, или чашку, какую форма нужна. Для того, чтобы сырная корзинка не распрямилась, на стакане или чашке следует прихватить резинкой у основания стакана, до полного застывания сырной корзинки. Такие корзинки можно наполнять любыми салатами или закусками. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Admin (2014-09-21, 18:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Re: Сырные корзинки
Я люблю салаты в "съедобной посуде". Эта "посуда" придает новый вкус знакомым салатам. А самое главное -какая эффектная подача блюд! У меня для таких корзиночек есть коронный салат: баночка тунца (лосося)+маленькая баночка кукурузы, зеленый лучок,один помидор, майонез. О-очень вкусно!
На 20 корзиночек берем:
Шаг 1. Смешать тертый сыр и крахмалом.
Шаг 2. Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.
Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.
Шаг 3. Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется. Мясные салаты, рыбные закуски и сладкие десерты приятного аппетита!
На 20 корзиночек берем:
- 500 г тертого сыра
- 3 ст.л. крахмала
Шаг 1. Смешать тертый сыр и крахмалом.
Шаг 2. Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.
Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.
Шаг 3. Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется. Мясные салаты, рыбные закуски и сладкие десерты приятного аппетита!
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest