Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сырные корзинки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сырные корзинки Empty Сырные корзинки

Сообщение  Admin 2012-08-02, 17:55

Сырные корзинки 90013634_1

Ингредиенты:
Сыр         - 200 гр
Крахмал  - 1 ст. ложка
Чеснок     - 2-3 зубчика
Приготовление:
Для сырных корзинок, натереть сыр на мелкой тёрке, чеснок  надавить на чеснокодавке ( по желанию, можно и без чеснока), смешать сыр, чеснок,крахмал.  На разогретую сковороду, смазать растительным маслом, если  с
антипригарным покрытием  можно и без масла, распределить  сырную массу 2 полных столовых ложки по поверхности сковороды, и сразу, как масса схватится, снимать с огня и переворачивать на перевёрнутый стакан, или чашку, какую форма нужна. Для того, чтобы сырная корзинка не распрямилась, на стакане или чашке следует прихватить резинкой  у основания стакана, до полного застывания сырной корзинки. Такие корзинки можно наполнять любыми салатами или закусками. Приятного аппетита!
Сырные корзинки 90013664_2
Сырные корзинки 90013690_3
Сырные корзинки 90013693_4
Сырные корзинки 90013734_5
Сырные корзинки 90013860_6


Последний раз редактировалось: Admin (2014-09-21, 18:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные корзинки Empty Re: Сырные корзинки

Сообщение  Виола 2014-09-21, 18:24

Я  люблю салаты в "съедобной посуде".  Эта "посуда" придает новый вкус знакомым салатам.  А самое главное -какая эффектная подача блюд! У меня для таких корзиночек есть коронный салат: баночка тунца (лосося)+маленькая баночка кукурузы, зеленый лучок,один помидор, майонез. О-очень вкусно!
На 20 корзиночек берем:

  • 500 г тертого сыра

  • 3 ст.л. крахмала


Сырные корзинки Original
Шаг 1. Смешать тертый сыр и крахмалом.
Сырные корзинки Original


Шаг 2. Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.
Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.

Сырные корзинки Original


Шаг 3. Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
Сырные корзинки Original


Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется. Мясные салаты, рыбные закуски и сладкие десерты приятного аппетита!

Сырные корзинки Original
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения