Салат из тропических фруктов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Салат из тропических фруктов

Сообщение  Admin в 2012-05-24, 10:56

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 крупных апельсина, предпочтительно сорта нувель
1 небольшой ананас
3 крупных киви
2 ст.л. коричневого сахара

Кладем сахар в салатник.

Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Разрезаем апельсины на четвертинки и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ананас чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Киви чистим, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Перемешиваем фрукты, раскладываем по порционным мискам и подаем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Приятного аппетита!
avatar
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 537
Благодарности : 5
Сообщения : 205

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Re: Салат из тропических фруктов

Сообщение  Виола в 2014-06-19, 12:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:


- апельсины – 4-6 штук

- 50-100 грамм ягод

- 1-2 столовые ложки сахарной пудры

- груша – 1 штука

- киви – 1 штука

- банан – 1 штука

- гранат – 1 штука

- ваниль, корица, джем

- мандарины – 1-2 штуки

- зонтики гвоздики

- небольшая веточка винограда


Приготовление:

Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
Выбранные Вами фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата. 
На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а также можно добавить немножко взбитых сливок ( кто желает – можно йогуртом)
avatar
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения