Голубцы/разные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

разное Голубцы/разные рецепты

Сообщение  Miss Lango в 2012-08-19, 17:30

Голубцы/разные рецепты Golubci
Miss Lango
Miss Lango
поваренок
поваренок

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36

Вернуться к началу Перейти вниз

разное Голубцы для ленивых

Сообщение  Катерина в 2013-10-28, 19:08

Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 гр;
лук - 1 шт;
морковь - 1 средняя;
рис - стакан;
капуста - 1/2 небольшого вилка (грамм 400 примерно);
соль, перец;
сметана и зелень для подачи.

Ставим промываться рис. Кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Мелко режем лук.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до прозрачного состояния. Огонь средний.

Затем отправляем к луку фарш и готовим его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет). Пока готовится фарш, трем на крупной терке морковку.

Отправляем морковь в кастрюлю, перемешиваем.

Капусту режем соломкой и отправляем в кастрюлю.

Туда же всыпаем промытый рис и перемешиваем.
Голубцы/разные рецепты 1360311041_00087442
Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (на фото). Т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью. Иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу.Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово.

Подаем со сметаной и зеленью.
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения