Голубцы/разные рецепты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Miss Lango- поваренок
-
Откуда : Москва
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36
Голубцы для ленивых
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 гр;
лук - 1 шт;
морковь - 1 средняя;
рис - стакан;
капуста - 1/2 небольшого вилка (грамм 400 примерно);
соль, перец;
сметана и зелень для подачи.
Ставим промываться рис. Кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Мелко режем лук.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до прозрачного состояния. Огонь средний.
Затем отправляем к луку фарш и готовим его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет). Пока готовится фарш, трем на крупной терке морковку.
Отправляем морковь в кастрюлю, перемешиваем.
Капусту режем соломкой и отправляем в кастрюлю.
Туда же всыпаем промытый рис и перемешиваем.
Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (на фото). Т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью. Иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу.Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово.
Подаем со сметаной и зеленью.
говяжий фарш - 500 гр;
лук - 1 шт;
морковь - 1 средняя;
рис - стакан;
капуста - 1/2 небольшого вилка (грамм 400 примерно);
соль, перец;
сметана и зелень для подачи.
Ставим промываться рис. Кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Мелко режем лук.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до прозрачного состояния. Огонь средний.
Затем отправляем к луку фарш и готовим его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет). Пока готовится фарш, трем на крупной терке морковку.
Отправляем морковь в кастрюлю, перемешиваем.
Капусту режем соломкой и отправляем в кастрюлю.
Туда же всыпаем промытый рис и перемешиваем.
Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (на фото). Т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью. Иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу.Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово.
Подаем со сметаной и зеленью.
Катерина- Модератор
- Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
оптимистичное
Похожие темы
» Буженина(разные рецепты)
» Кетчуп по домашнему разные рецепты
» Рецепты вкусного кофе
» Голубцы из китайской капусты
» Ленивые куриные голубцы
» Кетчуп по домашнему разные рецепты
» Рецепты вкусного кофе
» Голубцы из китайской капусты
» Ленивые куриные голубцы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest