Как спасти неудавшееся тесто
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как спасти неудавшееся тесто
Консистенция теста
Не всегда в рецептах указывается, какую именно муку использовал повар. Между тем этот нюанс является ключевым для выпечки изделий из теста. При замешивании разная мука ведет себя по-разному. Для одного типа приведённые пропорции могут быть вполне оптимальными для достижения нужной консистенции теста. С другой всё может выйти совершенно наоборот, и тесто получится слишком крутым или жидким. Но на стадии замешивания их ещё можно исправить. В жидкое достаточно добавить муки. С крутым будет немного посложнее: его корректируют небольшим количеством холодной воды. Её добавляют постепенно, оценивая консистенцию теста. Если после всех проведённых манипуляций тесто будет слишком тёплым, на некоторое время его отправляют в холодильник, чтобы потом его легче было раскатать.
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Похожие темы
» Как спасти свернувшийся соус
» Как спасти переперченное блюдо
» Как спасти пересоленное блюдо
» Милашино тесто
» Ленивое тесто для пиццы
» Как спасти переперченное блюдо
» Как спасти пересоленное блюдо
» Милашино тесто
» Ленивое тесто для пиццы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest