Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как спасти неудавшееся тесто

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как спасти неудавшееся тесто Empty Как спасти неудавшееся тесто

Сообщение  Магдалена 2016-10-07, 11:51

sosКонсистенция теста


Не всегда в рецептах указывается, какую именно муку использовал повар. Между тем этот нюанс является ключевым для выпечки изделий из теста. При замешивании разная мука ведет себя по-разному. Для одного типа приведённые пропорции могут быть вполне оптимальными для достижения нужной консистенции теста. С другой всё может выйти совершенно наоборот, и тесто получится слишком крутым или жидким. Но на стадии замешивания их ещё можно исправить. В жидкое достаточно добавить муки. С крутым будет немного посложнее: его корректируют небольшим количеством холодной воды. Её добавляют постепенно, оценивая консистенцию теста. Если после всех проведённых манипуляций тесто будет слишком тёплым, на некоторое время его отправляют в холодильник, чтобы потом его легче было раскатать.
Магдалена
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения