Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что приготовить из замороженных ягод?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что приготовить из замороженных ягод? Empty Что приготовить из замороженных ягод?

Сообщение  langrina 2012-12-20, 18:42


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Замораживание - это самый разумный и практичный способ хранения фруктов
и ягод. При заморозке в них сохраняются все полезные вещества, а все
вредные микроорганизмы погибают. И, конечно же, опытные хозяйки
запаслись летом ягодами и сложили их аккуратненько в морозилку. Итак,
пришла пора доставать запасы и радовать родных и близких.


Из замороженных ягод в любое время года можно приготовить вкуснейший
компот, варенье, морс и кисель с прекрасными вкусовыми качествами.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Компот
Для приготовления вам понадобится один литр кипящей воды и горсть
замороженных ягод. Для компота подойдут ваши любимые ягоды (можно взять
смесь ягод). Черноплодная рябина, например, прекрасно сочетается со
смородиной. Вместо смородины можно просто добавить немного лимонной
кислоты. Особую пикантность придаст компоту корица, мята или мелисса.
Сахар добавляйте по вкусу, когда компот остынет.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Морс
Это прекрасный освежающий витаминный напиток. И замороженные ягоды
великолепно подходят для приготовления морсов. Есть два способа его
приготовления.
1. Около 1 стакана замороженных ягод залейте литром кипятка и дождитесь
выделения сока из ягод. Добавьте сахар по вкусу и употребляйте в
горячем или холодном виде.
2. Ягоды с сахаром измельчите в блендере и залейте холодной кипяченой водой, при желании можно добавить мяту или корицу.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кисель
В принципе, для киселя подойдут любые ягоды, но облепиха, черная
смородина, черноплодная рябина, малина, клубника, клюква и их смеси -
это наилучший вариант.
А готовить кисель проще простого: в один литр кипящей воды добавьте
полтора стакана ягод, сахар по вкусу и тонкой струей влейте разведенный в
воде крахмал. Тщательно перемешайте, остудите и подавайте на стол с
ягодами.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Десерты
Для приготовления любого из этих десертов, любые ягоды сначала нужно измельчить с сахаром в блендере.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Коктейль
В кефир добавьте измельченные ягоды и хорошенько перемешайте. Так как
кефир продукт довольно кислый, то к нему лучше подойдут сладкие ягоды -
черноплодка, клубника, малина. Подавайте в высоких бокалах,
предварительно украсив ягодами.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Десерт творожный
Взбейте творог с ягодами и сахаром. На стол подавайте в креманке, украсив тертым шоколадом и кокосовой стружкой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мороженое с ягодами
В креманку положите сливочное или шоколадное мороженное, сверху
положите ваши любимые ягоды, взбитые с сахаром. Для пикантности можно
добавить несколько капель коньяка.
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения