Брусничный морс
Страница 1 из 1 • Поделиться
Брусничный морс
Ингредиенты:
Брусника (свежая или замороженная) — 150 гр.
Сахар — 120 гр.
Вода — 1 л.
Приготовление брусничного морса:
1. Сахар разведите стаканом кипятка, перемешайте до растворения.
2. Ягоды промойте. Добавьте к ним сахарный сироп. Измельчите блендером. Добавьте еще стакан кипятка — и еще пару минут блендером
3. Полученную смесь процедите (лучше использовать пластиковое сито или 2-3 слоя марли). Оставшийся жмых также отожмите. У меня в итоге получилось менее столовой ложки ягодных отходов.
Подавать брусничный морс лучше охлажденным, можно добавить лед. Также можно вместо сахара использовать мед, чтобы подсластить напиток.
В стерилизованной посуде такой морс отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
анна- Модератор
- Обращаться : на ты
Откуда : солигорск
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest