Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Брусничный морс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Брусничный морс  Empty Брусничный морс

Сообщение  анна 2013-05-13, 22:20

Брусничный морс  40861344
Ингредиенты:
Брусника (свежая или замороженная) — 150 гр.
Сахар — 120 гр.
Вода — 1 л.

Приготовление брусничного морса:
1. Сахар разведите стаканом кипятка, перемешайте до растворения.
Брусничный морс  39872368
2. Ягоды промойте. Добавьте к ним сахарный сироп. Измельчите блендером. Добавьте еще стакан кипятка — и еще пару минут блендером
Брусничный морс  63640579
3. Полученную смесь процедите (лучше использовать пластиковое сито или 2-3 слоя марли). Оставшийся жмых также отожмите. У меня в итоге получилось менее столовой ложки ягодных отходов.
Брусничный морс  53220179
Подавать брусничный морс лучше охлажденным, можно добавить лед. Также можно вместо сахара использовать мед, чтобы подсластить напиток.
В стерилизованной посуде такой морс отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!
анна
анна
Модератор
Модератор

Обращаться : на ты
Женщина
Откуда : солигорск
Byelorussia
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения