Пирог апельсиново-мандариновый
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пирог апельсиново-мандариновый
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Итак вам потребуется:
замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г, мука – 1,5 ст.л., сахар
– 3 ст.л., мандарины – 4 шт, апельсины – 1 шт, абрикосовый или сливовый
джем – 2-4 ст.л.
Для Крема Сабайон: яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 50 г, сладкое десертное вино – 80 мл.
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон.
Разогреть духовку до 200 С. Противень или форму для торта смазать
сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или
формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону. Присыпать
тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара. Мандарины и апельсины очистить от
кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или
использовать консервированные).
Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто. В
середину выложить дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке
мандарин, а по краям снова апельсины. Из остатков теста сформовать
тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых. Присыпать
сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин. Если по
истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, то советую
ещё немного подержать его в духовке, снизив
температуру до 150 С.
Поверхность готового пирога смазать джемом.
Крем Сабайон. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную
баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). Снять миску
с бани и активно взбивать ещё минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.
Смазать пирог сливовым вареньем, а Сабайон приготовить, использовав Белый портвейн «Коктебель» Получится очень приятный десерт с цитрусово-сухофруктным вкусом.
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest