Пирог с яблоками и сметанной заливкой
Портал Поварята :: Выпечка :: пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пирог с яблоками и сметанной заливкой
Рецепт яблочного пирога, вкусного и нежного и быстрого в приготовлении.
Тесто получается слоёное, несладкое.
- 5 ст.л. муки с горкой (с такой горкой, сколько войдет в ложку);
- 100 гр замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. ледяной воды
Масло порубить вместе с мукой (я потерла на терке)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всё смешать, добавить яйцо и воду
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Замесив тесто получается такой мягкий шарик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь готовое тесто нужно отправить в холодильник пока готовится начинка и заливка.
Для начинки понадобится 3 сладких яблока, которые необходимо почистить от шкурки и нарезать примерно так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь заливка:
- 250 гр сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный);
- ванилин по вкусу. Консистенция заливки должна быть тягучей. Если сметана густая, тогда можно разбавить молоком или сливками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее, тесто размять по форме, сделав бортики, выложить яблоки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху на яблоки вылить заливку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 200 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надеюсь пирог понравится[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто получается слоёное, несладкое.
- 5 ст.л. муки с горкой (с такой горкой, сколько войдет в ложку);
- 100 гр замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. ледяной воды
Масло порубить вместе с мукой (я потерла на терке)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всё смешать, добавить яйцо и воду
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Замесив тесто получается такой мягкий шарик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь готовое тесто нужно отправить в холодильник пока готовится начинка и заливка.
Для начинки понадобится 3 сладких яблока, которые необходимо почистить от шкурки и нарезать примерно так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь заливка:
- 250 гр сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный);
- ванилин по вкусу. Консистенция заливки должна быть тягучей. Если сметана густая, тогда можно разбавить молоком или сливками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее, тесто размять по форме, сделав бортики, выложить яблоки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху на яблоки вылить заливку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 200 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надеюсь пирог понравится[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Похожие темы
» Яблочно- творожный пирог
» Треугольники с яблоками из слоеного теста
» КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
» Пирог «Мечта»
» Куриный пирог
» Треугольники с яблоками из слоеного теста
» КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
» Пирог «Мечта»
» Куриный пирог
Портал Поварята :: Выпечка :: пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest