Шоколадные блинчики
Портал Поварята :: Выпечка :: блины
Страница 1 из 1 • Поделиться
Шоколадные блинчики
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.
__________________________________________________________________________
Приготовление шоколадных блинчиков:
1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.
__________________________________________________________________________
Приготовление шоколадных блинчиков:
1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
__________________________________________________________________________
К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.
Приятного аппетита!
анна- Модератор
- Обращаться : на ты
Откуда : солигорск
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50
Портал Поварята :: Выпечка :: блины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest