Запечённые грибы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Запечённые грибы
ШАМПИНЬОНЫ-9-10 шт. грибов (понадобятся только шляпки)
оливковое или растительное масло (для смазки грибов)
масло сл. (20-30 г)
сыр твердый (100 г)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2 ст.л. томатной пасты
4 зуб. чеснока (кол-во по вкусу)
соль, сахар и специи по вкусу. (например немного соевого соуса, карри, хмели-сунели, перец и бальзамический уксус.)
Если хотите, то можете приготовить с покупным томатным соусом, но с домашним вкуснее!
Грибы смазать раст. маслом и запечь минут по 5 с каждой стороны. При желании грибы можно поперчить и посолить .
Приготовить соус. Помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, специи по вкусу, томатную пасту.Все тщательно размешать и довести до кипения.
На дно формы вылить часть соуса, уложить грибы и в них налить оставшийся соус. Положить в каждую шляпку по маленькому кусочку сливочного масла, засыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Лучше подавать немного остывшими, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются и с отварным картофелем и с мясом. Я подавала с отварным молодым картофелем и тушеной с грибами свининой.
оливковое или растительное масло (для смазки грибов)
масло сл. (20-30 г)
сыр твердый (100 г)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для соуса:
2 средних помидора без шкурки (потереть на терке)2 ст.л. томатной пасты
4 зуб. чеснока (кол-во по вкусу)
соль, сахар и специи по вкусу. (например немного соевого соуса, карри, хмели-сунели, перец и бальзамический уксус.)
Если хотите, то можете приготовить с покупным томатным соусом, но с домашним вкуснее!
Грибы смазать раст. маслом и запечь минут по 5 с каждой стороны. При желании грибы можно поперчить и посолить .
Приготовить соус. Помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, специи по вкусу, томатную пасту.Все тщательно размешать и довести до кипения.
На дно формы вылить часть соуса, уложить грибы и в них налить оставшийся соус. Положить в каждую шляпку по маленькому кусочку сливочного масла, засыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Лучше подавать немного остывшими, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются и с отварным картофелем и с мясом. Я подавала с отварным молодым картофелем и тушеной с грибами свининой.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Admin (2017-05-11, 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Re: Запечённые грибы
На 100 г. – около 90 ккал
10 крупных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сметаны
150 г сыра
соль, зелень
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
10 крупных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сметаны
150 г сыра
соль, зелень
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Французские грибочки с запеченным сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Грибы из теста
» Фаршированные грибы "Белая шапочка"
» Рыба с картофелем,запеченные под майонезом
» Нежные куриные бедрышки
» Куриные грудки, запечённые в сливках
» Фаршированные грибы "Белая шапочка"
» Рыба с картофелем,запеченные под майонезом
» Нежные куриные бедрышки
» Куриные грудки, запечённые в сливках
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest