Курица луковая
Портал Поварята :: Выпечка :: пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Курица луковая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пирог с луком и курицей получается необыкновенно вкусным, причем даже не
совсем понятно, что же в нем вкуснее, начинка или же тесто. Курочка с
жареным луком, сырная корочка и хрустящее песочное тесто. Эта настоящая
домашняя выпечка придется по вкусу всем: и вашим домашним, и гостям.
Ингредиенты для теста:
* 1,5 стакана муки
* 100г масла сливочного
* Одно яйцо
* 150г сметаны
* 1 ч.л. разрыхлителя для теста
* одна щепотка соли.
Продукты для начинки:
* 350г филе курицы
* 150г сыра
* 4 луковицы
* 1 ст.л. растительного масла
* щепотка сухого тимьяна
Готовим тесто:
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо, разрыхлитель и все
перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще сметану.
Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем
его в пищевую пленку, затем убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку.
Отвариваем в подсоленной воде филе курицы, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в сковороде с добавлением растительного и сливочного масел. Приправляем лук солью, тимьяном и перцем.
Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по форме для пирога с запасом, выкладываем сверху курицу и жареный лук.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем равномерно им пирог сверху.
Придаем красивую форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекаем наш пирог в духовке 190° около 30-40 минут, до появления сверху золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пирог с луком и курицей получается необыкновенно вкусным, причем даже не
совсем понятно, что же в нем вкуснее, начинка или же тесто. Курочка с
жареным луком, сырная корочка и хрустящее песочное тесто. Эта настоящая
домашняя выпечка придется по вкусу всем: и вашим домашним, и гостям.
Ингредиенты для теста:
* 1,5 стакана муки
* 100г масла сливочного
* Одно яйцо
* 150г сметаны
* 1 ч.л. разрыхлителя для теста
* одна щепотка соли.
Продукты для начинки:
* 350г филе курицы
* 150г сыра
* 4 луковицы
* 1 ст.л. растительного масла
* щепотка сухого тимьяна
Готовим тесто:
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо, разрыхлитель и все
перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще сметану.
Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем
его в пищевую пленку, затем убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку.
Отвариваем в подсоленной воде филе курицы, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в сковороде с добавлением растительного и сливочного масел. Приправляем лук солью, тимьяном и перцем.
Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по форме для пирога с запасом, выкладываем сверху курицу и жареный лук.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем равномерно им пирог сверху.
Придаем красивую форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекаем наш пирог в духовке 190° около 30-40 минут, до появления сверху золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Портал Поварята :: Выпечка :: пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest