Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыбный пирог «Золотая рыбка» Empty Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Сообщение  langlena 2013-09-27, 18:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты: 
Кета филе - 500 г.
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г. 
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление: 
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, 
плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, 
начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
langlena
langlena
новичок
новичок

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 26
Благодарности : 1
Сообщения : 11

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения