Сырные кексики с ветчиной и зеленым луком
Портал Поварята :: Выпечка :: булочки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сырные кексики с ветчиной и зеленым луком
Нам понадобится:
200 гр твердого сыра
200 гр ветчины
маленький пучок зеленого лука
2 яйца
250 гр кефира
5-6 ст.л.муки
1/2 пакетика разрыхлителя (примерно 1 ч.л.)
ароматные травы (у меня итальянские)
1/2 ч.л.соли
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
На мелкой терке трем сыр, мелко режем ветчину и лук, хорошенько все перемешиваем. Я добавила 1 ст.л. муки, чтоб все хорошенько перемешалось и получилась рассыпчатая масса.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем кефир, муку, разрыхлитель, соль, ароматные травы перемешиваем.
Добавляем в жидкую честь теста сыпучую (сыр с ветчиной и луком), хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло. Тесто у нас должно получиться как на оладьи (консистенция густой сметаны). Если жидковато - добавьте немного муки.
Выкладываем тесто в формочки для кекса примерно на 2/3 формочки. У меня получилось 24 кексика (2 формы по 1 2 штук). Можно сделать в прямоугольной форме для хлеба, тогда получится такой сырный хлеб с ветчиной.
Ставим наши кексики в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Готовность проверяем зубочисткой - если тесто не прилипает, наши кексики готовы.
Приятного аппетита!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
с сайта povarenok.in.ua
200 гр твердого сыра
200 гр ветчины
маленький пучок зеленого лука
2 яйца
250 гр кефира
5-6 ст.л.муки
1/2 пакетика разрыхлителя (примерно 1 ч.л.)
ароматные травы (у меня итальянские)
1/2 ч.л.соли
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
На мелкой терке трем сыр, мелко режем ветчину и лук, хорошенько все перемешиваем. Я добавила 1 ст.л. муки, чтоб все хорошенько перемешалось и получилась рассыпчатая масса.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем кефир, муку, разрыхлитель, соль, ароматные травы перемешиваем.
Добавляем в жидкую честь теста сыпучую (сыр с ветчиной и луком), хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло. Тесто у нас должно получиться как на оладьи (консистенция густой сметаны). Если жидковато - добавьте немного муки.
Выкладываем тесто в формочки для кекса примерно на 2/3 формочки. У меня получилось 24 кексика (2 формы по 1 2 штук). Можно сделать в прямоугольной форме для хлеба, тогда получится такой сырный хлеб с ветчиной.
Ставим наши кексики в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Готовность проверяем зубочисткой - если тесто не прилипает, наши кексики готовы.
Приятного аппетита!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
с сайта povarenok.in.ua
Carte_Noire- гость
-
Откуда : Луганск
Баллы : 15
Благодарности : 5
Сообщения : 4
Похожие темы
» Ленивые пирожки с яйцами и луком
» Сырные завитушки
» Сырные шарики
» Сырные корзинки
» Сырные снежинки
» Сырные завитушки
» Сырные шарики
» Сырные корзинки
» Сырные снежинки
Портал Поварята :: Выпечка :: булочки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest