Мятное мороженое с шоколадом
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Мятное мороженое с шоколадом
Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и
все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из
их числа Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и
сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат
В моей семье, оказалось, все без ума от мятного мороженого. Я даже делаю сейчас торт на его основе
Нагревайте
молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне,
помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки
нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с
огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем
профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и
аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно
взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не
переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих
сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и
проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если
у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы
полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно
инструкции производителя.Если мороженицы нет, то поместите мороженое в
морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв
фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте
образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или
миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы
предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое
гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без
мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на
водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем
перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в
контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и
шоколад. Уберите в морозилку.
Приятного аппетита!
все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из
их числа Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и
сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат
В моей семье, оказалось, все без ума от мятного мороженого. Я даже делаю сейчас торт на его основе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиентывыход примерно 1,3 л):- Молоко - 1 стак.
- Сливки (от 33%) - 2 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Соль - щепотка
- Листья мяты - 2 стак. (плотно наполненных)
- Желтки яичные - 5 шт.
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г
Нагревайте
молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне,
помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки
нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с
огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем
профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и
аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно
взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не
переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих
сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и
проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если
у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы
полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно
инструкции производителя.Если мороженицы нет, то поместите мороженое в
морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв
фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте
образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или
миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы
предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое
гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без
мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на
водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем
перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в
контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и
шоколад. Уберите в морозилку.
Приятного аппетита!
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest