Салат «Тиффани» разные варианты
Портал Поварята :: Салаты :: куриные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салат «Тиффани» разные варианты
Ингредиенты:
• 500 г куриной грудки,
• 4 вареных яйца,
• 200 г твердого сыра,
• 150 г грецких орехов,
• соль, майонез — по вкусу. Для украшения:
• 150-200 г винограда,
• 2 вареных вкрутую яйца.
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, орехи очищаем, измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до золотистого цвета.
Куриную грудку солим и целиком обжариваем на растительном масле до готовности.
Затем остужаем, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо. Это 1 -й слой.
Затем выкладываем 2-й слой — рубленые грецкие орехи.
3-й слой — тертый на мелкой терке сыр. Смазываем майонезом.
4-й слой — тертые на крупной терке яйца. Также смазываем майонезом.
5-й слой — рубленые грецкие орехи.
Слои можно повторить несколько раз. Последний слой смазываем майонезом, украшаем половинками виноградин (если виноград с косточками, то косточки нужно удалить). Затем украшаем салат розами из вареного белка.
• 500 г куриной грудки,
• 4 вареных яйца,
• 200 г твердого сыра,
• 150 г грецких орехов,
• соль, майонез — по вкусу. Для украшения:
• 150-200 г винограда,
• 2 вареных вкрутую яйца.
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, орехи очищаем, измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до золотистого цвета.
Куриную грудку солим и целиком обжариваем на растительном масле до готовности.
Затем остужаем, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо. Это 1 -й слой.
Затем выкладываем 2-й слой — рубленые грецкие орехи.
3-й слой — тертый на мелкой терке сыр. Смазываем майонезом.
4-й слой — тертые на крупной терке яйца. Также смазываем майонезом.
5-й слой — рубленые грецкие орехи.
Слои можно повторить несколько раз. Последний слой смазываем майонезом, украшаем половинками виноградин (если виноград с косточками, то косточки нужно удалить). Затем украшаем салат розами из вареного белка.
анна- Модератор
- Обращаться : на ты
Откуда : солигорск
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50
Re: Салат «Тиффани» разные варианты
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление:
В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Приятного аппетита
Куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление:
В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Приятного аппетита
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Салат "Мимоза"(разные варианты)
» Заливное из птицы разные варианты
» Рулеты из лаваша. Варианты начинки
» Буженина(разные рецепты)
» Голубцы/разные рецепты
» Заливное из птицы разные варианты
» Рулеты из лаваша. Варианты начинки
» Буженина(разные рецепты)
» Голубцы/разные рецепты
Портал Поварята :: Салаты :: куриные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest