Фрикадельки на шпажках
Страница 1 из 1 • Поделиться
Фрикадельки на шпажках
Продукты:
500 г говяжьего фарша
1яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1 ч. л. сливочного масла
1/4 стакана арахиса (измельченного)
12 шт. крупного зеленого винограда 12 помидоров черри
1 цукини (длинный)
2 ст. л. сельдерея (зелень) 2 зубчика чеснока
красный перец (молотый), соль
Для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1/3 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана коричневого сахара
4 ч. л. крахмала
2 ч. л. свежего имбиря
Приготовление:
1. небольшой миске смешать хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
2.
Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и
смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке при 200° 10-15
мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3.
Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный
на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин.
4. Цукини вымыть, обсушить и овощечисткой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и
черри. волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Шашлычки
смазать соусом и запекать 15-20 мин. при температуре 180-200°.
Оставшийся соус подать отдельно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник: по материалам журнала Будет вкусно
500 г говяжьего фарша
1яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1 ч. л. сливочного масла
1/4 стакана арахиса (измельченного)
12 шт. крупного зеленого винограда 12 помидоров черри
1 цукини (длинный)
2 ст. л. сельдерея (зелень) 2 зубчика чеснока
красный перец (молотый), соль
Для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1/3 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана коричневого сахара
4 ч. л. крахмала
2 ч. л. свежего имбиря
Приготовление:
1. небольшой миске смешать хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо.
Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
2.
Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и
смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке при 200° 10-15
мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3.
Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный
на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин.
4. Цукини вымыть, обсушить и овощечисткой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5.
На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и
черри. волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Шашлычки
смазать соусом и запекать 15-20 мин. при температуре 180-200°.
Оставшийся соус подать отдельно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник: по материалам журнала Будет вкусно
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest