Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фаршированные свинки из кальмаров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фаршированные свинки из кальмаров Empty Фаршированные свинки из кальмаров

Сообщение  Markis 2013-01-30, 18:32


Для приготовления вам потребуются:


  • тушки кальмаров рис — 100 г

  • грибы — 200 г

  • твердый сыр — 100 г

  • луковица — 1 шт

  • морковь — 1 шт

  • вареные яйца -3 шт

  • майонез соль специи.



Фаршированные свинки из кальмаров 96853956_3352215_cv





Способ приготовления:


Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым
кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или
светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через
несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и
промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не
повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную
косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и
промываем чистые, бело-розовые тушки.


Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.


Отдельно готовим фарш:


Отвариваем рис.


Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и
потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко
нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.


Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров
готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары
готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют
приготовиться за это время.


Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы
начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не
растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.


На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.


Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем
зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при
желании смазываем майонезом.


Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.


Фаршированные свинки из кальмаров 96853957_3352215_cv_1_
Markis
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения