Фаршированные свинки из кальмаров
Страница 1 из 1 • Поделиться
Фаршированные свинки из кальмаров
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез соль специи.
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым
кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или
светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через
несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и
промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не
повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную
косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и
промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и
потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко
нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров
готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары
готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют
приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы
начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не
растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем
зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при
желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Похожие темы
» Кальмары фаршированные
» Помидоры, фаршированные курицей
» Помидоры, фаршированные курицей
» Грибные кулечки
» Фаршированные грибы "Белая шапочка"
» Помидоры, фаршированные курицей
» Помидоры, фаршированные курицей
» Грибные кулечки
» Фаршированные грибы "Белая шапочка"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest