Ленивое тесто для пиццы
Портал Поварята :: Выпечка :: пицца
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ленивое тесто для пиццы
На большой противень:
— 2,5 стакана белой муки высшего сорта
— 1 стакан тёплой воды 30-40 градусов, не выше
— 1,5 чайные ложки сухих быстрых дрожжей
— 1 чайная ложка соли, можно чуть меньше
— 1 чайная ложка сахара— 2,5 стакана белой муки высшего сорта
— 1 стакан тёплой воды 30-40 градусов, не выше
— 1,5 чайные ложки сухих быстрых дрожжей
— 1 чайная ложка соли, можно чуть меньше
— 2-3 столовые ложки растительного масла
— так же в тесто для аромата можно вмешать чайную ложку сладкой молотой паприки
В самую большую миску или кастрюлю наливаешь тёплую воду, размешиваешь в ней дрожжи и сахар, пусть постоит 10-15 минут.
Затем высыпаешь в миску муку и соль (в это же время всыпаешь паприку, если будешь использовать), слегка перемешиваешь вилкой, вливаешь масло и сначала перемешиваешь вилкой, а потом месишь рукой минут 5-7, всё, этого достаточно.
Оставляешь тесто на полчаса на кухне, а затем убираешь в холодильник, накрыв плёнкой миску до следующего вечера, когда и будешь печь пиццу.
Кстати, такое тесто можно использовать и ещё через день, вполне себе получается отличный вариант, так что можешь в один деть отделив половину, испечь одну пиццу, а на следующий с другой начинкой.
Как работать с готовым тестом.
На противень выкладываешь пекарскую бумагу.
Руки слегка смазываешь растительным маслом и достаёшь ими тесто, растягиваешь его по бумаге, если совсем лень, то и скалкой можно раскатать.
Пока тесто из холодильника лежит и доходит на противне, начинаешь готовить начинку, как раз за полчаса, пока всё нарежешь, да сыр натрёшь, оно и придёт в нужную кондицию.
А там уже смазываешь тесто томатным соусом, посыпаешь сухим орегано, тёртым сыром и сверху разнообразную начинку, а потом ещё верх всего немного можно припорошить тёртым сыром.
— так же в тесто для аромата можно вмешать чайную ложку сладкой молотой паприки
В самую большую миску или кастрюлю наливаешь тёплую воду, размешиваешь в ней дрожжи и сахар, пусть постоит 10-15 минут.
Затем высыпаешь в миску муку и соль (в это же время всыпаешь паприку, если будешь использовать), слегка перемешиваешь вилкой, вливаешь масло и сначала перемешиваешь вилкой, а потом месишь рукой минут 5-7, всё, этого достаточно.
Оставляешь тесто на полчаса на кухне, а затем убираешь в холодильник, накрыв плёнкой миску до следующего вечера, когда и будешь печь пиццу.
Кстати, такое тесто можно использовать и ещё через день, вполне себе получается отличный вариант, так что можешь в один деть отделив половину, испечь одну пиццу, а на следующий с другой начинкой.
Как работать с готовым тестом.
На противень выкладываешь пекарскую бумагу.
Руки слегка смазываешь растительным маслом и достаёшь ими тесто, растягиваешь его по бумаге, если совсем лень, то и скалкой можно раскатать.
Пока тесто из холодильника лежит и доходит на противне, начинаешь готовить начинку, как раз за полчаса, пока всё нарежешь, да сыр натрёшь, оно и придёт в нужную кондицию.
А там уже смазываешь тесто томатным соусом, посыпаешь сухим орегано, тёртым сыром и сверху разнообразную начинку, а потом ещё верх всего немного можно припорошить тёртым сыром.
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Милашино тесто
» Постное тесто для пирогов
» Как спасти неудавшееся тесто
» Слоеное тесто на пиве
» Тесто холодного приготовления
» Постное тесто для пирогов
» Как спасти неудавшееся тесто
» Слоеное тесто на пиве
» Тесто холодного приготовления
Портал Поварята :: Выпечка :: пицца
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest