Мороженое с лимоном и оливковым маслом
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Мороженое с лимоном и оливковым маслом
Когда я увидела его, сразу загорелась попробовать,
потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но
такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной
маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.
Приготовление:
Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.
Яйца
взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния
(примерно 5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость и постепенно
добавьте лимонный сок и масло.
Продолжая взбивать, вливайте
горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь.
Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся
молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не
загустеет (не кипятите!).
Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Если
у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы
полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно
инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите
мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом
контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по
краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой,
погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза.
Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате
получите мягкое гладкое мороженое.
Для подачи можно приготовить
шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте
225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое
мороженое. На холодном мороженом шоколад застынет плотным, но мягким
панцирем.
Топпинг можно хранить при комнатной температуре в течение
недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг
слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в
микроволновке.
Приятного аппетита!
потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но
такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной
маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиентывыход примерно 3 стакана):- Молоко - 1 стак.
- Сливки (от 33%) - 1 стак.
- Лимоны (тертая цедра и сок) - 2 шт.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сахар - 1/3 стак.
- Соль - щепотка
- Масло оливковое - 3/8 стак.
- Шоколад темный - 225 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление:
Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.
Яйца
взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния
(примерно 5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость и постепенно
добавьте лимонный сок и масло.
Продолжая взбивать, вливайте
горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь.
Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся
молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не
загустеет (не кипятите!).
Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Если
у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы
полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно
инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите
мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом
контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по
краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой,
погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза.
Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате
получите мягкое гладкое мороженое.
Для подачи можно приготовить
шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте
225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое
мороженое. На холодном мороженом шоколад застынет плотным, но мягким
панцирем.
Топпинг можно хранить при комнатной температуре в течение
недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг
слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в
микроволновке.
Приятного аппетита!
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Похожие темы
» Мороженое с молочным шоколадом
» Ореховое мороженое с корицей
» Свекольное мороженое
» Банановое мороженое
» Шикарное мороженое
» Ореховое мороженое с корицей
» Свекольное мороженое
» Банановое мороженое
» Шикарное мороженое
Портал Поварята :: Десерт :: мороженое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest