Острый соус из кабачка
Портал Поварята :: Заготовки :: соусы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Острый соус из кабачка
- 2 кг. очищенных плодов кабачков;
- при желании добавляется соевый соус 2 ст. ложки;
- солим по своему вкусу;
- 500 гр. репчатого лука;
- лаврушка, молотый базилик, немного сухой петрушки и черного молотого перца;
- 10-15 небольших зубчиков чеснока;
- 1-2 стручка горького красного перца;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 10 шт. томатов, либо томатной пасты 200 гр.;
- любые другие острые приправы по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаете кабачки от кожуры и плодоножки. Нарезаете брусочками. Протираете их через не слишком крупную терку, слегка посолите и в закрытой посуде выставляете в холодильник. Стоять там мякоть должна на протяжении всей ночи.На следующий день достаем данную кабачковую мякоть. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с кабачковой мякотью с добавлением лаврушки. Варим данную смесь в районе 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Досыпаем сахар и снова провариваем 5 минут. Далее следует влить раствор томатной пасты либо очищенные плоды томатов (предварительно прокрученные через мясорубку), добавить измельченный чеснок и горький перец, также следует засыпать оставшиеся специи, тщательным образом размешать. Необходимо проварить смесь еще минут 5-10, не более.
Подождать, пока все остынет, получившуюся массу блендером измельчаем до кашеобразного вида, дабы получить однородностью массу. Простерилизуйте банки и крышки.
Осталось разложить всю смесь по банкам, накрыть крышками и снова провести процесс стерилизации (3-5 минут). Далее банки закатываются и ставятся на остывание к верху донышком. Банки следует укутать полотенцем.
Вот такое нехитрое приготовление. Время занимает не много, справиться даже новичок консервирования. Приготовьте острый соус из кабачков и ваши родные забудут о кетчупе. Более того, он перестанет быть для них вкусным, так как соус с лихвой заменяет его по вкусовым качествам. Приятного аппетита!
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Паштет из кабачка с брынзой, чесноком и орехами
» Горчичный соус
» Соус чимичурри
» Соус «Хренодер»
» Соус Тысяча островов
» Горчичный соус
» Соус чимичурри
» Соус «Хренодер»
» Соус Тысяча островов
Портал Поварята :: Заготовки :: соусы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest