Кетчуп по домашнему разные рецепты
Портал Поварята :: Заготовки :: соусы :: кетчуп
Страница 1 из 1 • Поделиться
Кетчуп по домашнему разные рецепты
Ингредиенты:
Томатный сок - 6 литров;
Сахар - 350 грамм;
Соль - 50 грамм;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Душистый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
Корица - 1 чайная ложка;
Гвоздика - 7 - 8 штук;
Чеснок - 1 головка.
Способ приготовления:
1. Для начала поставим на плиту томат и варим его на среднем огне 4 часа, при этом периодически помешиваем.
2. Затем спустя 3 часа 30 минут добавляем в томат соль, сахар, уксус и
специи (душистый перец, красный молотый перец, корицу, гвоздику и
выдавленный чеснок).
3. Далее еще спустя 15 минут добавляем чеснок и варим оставшиеся 15 минут до готовности.
Приятного аппетита !
Томатный сок - 6 литров;
Сахар - 350 грамм;
Соль - 50 грамм;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Душистый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
Корица - 1 чайная ложка;
Гвоздика - 7 - 8 штук;
Чеснок - 1 головка.
1. Для начала поставим на плиту томат и варим его на среднем огне 4 часа, при этом периодически помешиваем.
2. Затем спустя 3 часа 30 минут добавляем в томат соль, сахар, уксус и
специи (душистый перец, красный молотый перец, корицу, гвоздику и
выдавленный чеснок).
3. Далее еще спустя 15 минут добавляем чеснок и варим оставшиеся 15 минут до готовности.
Приятного аппетита !
Последний раз редактировалось: Admin (2016-10-02, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Рецепт №2
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 5 килограмм;
Репчатый лук - 3 - 4 штуки;
Болгарский перец - 3 штуки;
Поваренная соль - 2 столовых ложек;
Сахарный песок - 300 грамм;
Уксус (9%) - 100 - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
Корица (молотая) - щепотка;
Зелень - разная.
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.
2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.
3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.
4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).
5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.
6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).
8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.
9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.
10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.
11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку).
Спелые помидоры - 5 килограмм;
Репчатый лук - 3 - 4 штуки;
Болгарский перец - 3 штуки;
Поваренная соль - 2 столовых ложек;
Сахарный песок - 300 грамм;
Уксус (9%) - 100 - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки;
Корица (молотая) - щепотка;
Зелень - разная.
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.
2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.
3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.
4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).
5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.
6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).
8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.
9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.
10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.
11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку).
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
3 вариант
3 литра томатного сока уварить до 1,5 литра.
Добавить приправы:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухой горчицы
0,5 чайной ложки красного перца молотого
0,5 чайной ложки душистого перца молотого
150 грамм сахара
80 грамм уксуса
30 грамм соли
Варить 5 минут. Разлить по баночкам. Закатать.
Добавить приправы:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухой горчицы
0,5 чайной ложки красного перца молотого
0,5 чайной ложки душистого перца молотого
150 грамм сахара
80 грамм уксуса
30 грамм соли
Варить 5 минут. Разлить по баночкам. Закатать.
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Re: Кетчуп по домашнему разные рецепты
-три килограмма помидор;
-пол килограмма яблок;
-двести пятьдесят грамм лука;
-соль полторы столовые ложки;
-полтора стакана сахара;
-пятьдесят грамм яблочного уксуса;
-перец чёрный, красный по вкусу;
-ну и чеснок на любителя;
Шаг первый.
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
Второй шаг.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
Последний шаг.
Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Admin- Admin
-
Откуда : Москва
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211
Похожие темы
» Голубцы/разные рецепты
» Буженина(разные рецепты)
» Вареники с вишней по-домашнему
» Рецепты вкусного кофе
» Разные виды кляра для рыбы
» Буженина(разные рецепты)
» Вареники с вишней по-домашнему
» Рецепты вкусного кофе
» Разные виды кляра для рыбы
Портал Поварята :: Заготовки :: соусы :: кетчуп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest