Итальянский ликер Лимончелло
Страница 1 из 1 • Поделиться
Итальянский ликер Лимончелло
Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.
Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов.Пачка ванилина.
Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место.
(Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.
Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.
Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.
Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.
Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.
Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!
Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.
Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]!
Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.
Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.
Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.
Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов.Пачка ванилина.
Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место.
(Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.
Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.
Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.
Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.
Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.
Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!
Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.
Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]!
Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.
Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.
Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
Miss Lango- поваренок
-
Откуда : Москва
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36
Похожие темы
» КРЕМ-ЛИКЕР
» Итальянский томатный суп с сосисками
» МОЦАРЕЛЛА-МОЛОДОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР
» Итальянский фруктовый пирог
» Быстрый итальянский салат из тунца и фасоли/INSALATA DI TONNO E FAGIOLI
» Итальянский томатный суп с сосисками
» МОЦАРЕЛЛА-МОЛОДОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР
» Итальянский фруктовый пирог
» Быстрый итальянский салат из тунца и фасоли/INSALATA DI TONNO E FAGIOLI
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest