Буженина(разные рецепты)
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: мясные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Буженина(разные рецепты)
Рецепт -очень прост,не требует ни времени, ни усилий, даже духовки не надо.
Продукты:
Свиной окорок - 1 кг
Соль крупная ( обязательно) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Перец горошком ( черный, белый, зеленый и т.д.) - 4-5 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Кусок фольги, сложенный в три слоя
Большая кастрюля
Примечания:
Приготовление
P.S.: фольга при касании дна кастрюли может почернеть. это не страшно.
И да, периодически все же заглядывайте в кастрюлю - вдруг вода выкипит,
тогда надо будет добавить, а то получится жареная свинина)
У этой буженины один единственный минус - короткий срок хранения.
Я бы не советовала держать ее даже в холодильнике больше двух суток.
Хорошо, что этого как раз и не требуется - в большинстве наблюдений мясо исчезает в ближайшие часы.
Специи можно варьировать, разумеется.
Продукты:
Свиной окорок - 1 кг
Соль крупная ( обязательно) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Перец горошком ( черный, белый, зеленый и т.д.) - 4-5 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Кусок фольги, сложенный в три слоя
Большая кастрюля
Примечания:
соль обязательно крупная- посыпать окорок только сверху-это имеет значение
- перец - только горошком.
Приготовление
Фольгу ( в 3 слоя) расстелить квадратом.
На середину выложить кусок мяса.
Посолить, разложить поверх специи, чеснок ( кусочками)
Фольгу свернуть вверху герметично наподобие узелка.
В кастрюлю влить воду так, чтобы опущенный в нее узелок находился в воде максимум наполовину.
Желательно, чтобы он не касался стенок кастрюли.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый маленький огонь на 3 часа.
Через три часа вынуть узелок, остудить, и убрать в холодильник на пару часов минимум, а лучше- на ночь.
P.S.: фольга при касании дна кастрюли может почернеть. это не страшно.
И да, периодически все же заглядывайте в кастрюлю - вдруг вода выкипит,
тогда надо будет добавить, а то получится жареная свинина)
У этой буженины один единственный минус - короткий срок хранения.
Я бы не советовала держать ее даже в холодильнике больше двух суток.
Хорошо, что этого как раз и не требуется - в большинстве наблюдений мясо исчезает в ближайшие часы.
Специи можно варьировать, разумеется.
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Магдалена- кулинар-любитель
-
Откуда : Москва
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67
Re: Буженина(разные рецепты)
Ингредиенты:
мякоть свинины - 700 грамм;
чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
соль крупная;
черный молотый перец.
Приготовление:
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
мякоть свинины - 700 грамм;
чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
соль крупная;
черный молотый перец.
Приготовление:
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Похожие темы
» Голубцы/разные рецепты
» Кетчуп по домашнему разные рецепты
» Пряная буженина из куриной грудки
» Рецепты вкусного кофе
» Заливное из птицы разные варианты
» Кетчуп по домашнему разные рецепты
» Пряная буженина из куриной грудки
» Рецепты вкусного кофе
» Заливное из птицы разные варианты
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: мясные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest