Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажаны в томате

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны в томате Empty Баклажаны в томате

Сообщение  Катерина 2012-06-07, 19:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Синие баклажаны, заправленные томатным соком имеют деликатный вкус и тончайший аромат. Смело беритесь за его приготовление - и Ваши гости придут в изумление.


Ингредиенты:



  • Томатный сок - 3 литра;
  • Синие - 4 килограмма;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - 2 ст. ложки;
  • Уксус - 0.5 стакана;
  • Подсолнечное масло - 0.5 литра;
  • Чеснок - 1 стакан;
  • Сладкий перец - 5-6 штук (через мясорубку);
  • Лавровый лист - 5-6 штук.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем синие на кубики ( шкурку с синих не срезали, но если не поленится и срезать, то будет ещё вкуснее).
2. Затем в 10 литровую кастрюлю вливаем томатный сок, подсолнечное масло, ставим на плиту и варим на среднем огне.
3. Далее перекрутим сладкий перец через мясорубку.
4. Когда томатный сок закипит, ждём 20 минут и добавляем в него синие, соль, сахар, сладкий перец и лавровый лист.
5. Варим 20 минут после того как закипит до готовности.
6. Выключаем огонь, добавляем чеснок (выдавливаем его чесночницей), уксус, перемешиваем и заливаем в стерилизованные банки.
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения