Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут
Такой
торт – «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь,
но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время
засекала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г
остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю,
не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр
клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки
сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и
всё! Дальше можно время засекать.
1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем
рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.
2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды
сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся
не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Выкладываю конфитюр на первый корж.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли, и иду расставлять на столе закуску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт очень сытный, с приятной кислинкой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в
остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху
немного поливаю желе.
И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.
И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных
персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в
крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов,
мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень
вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до
бесконечности!!!
Вот безюшками украшенный:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так что пусть торт и из готовых продуктов, но простора для полета фантазии – хоть отбавляй!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Похожие темы
» Вкусная семга за 7 минут
» Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
» Торт Апельсинчик
» Торт "Минутка"
» Крабовый торт
» Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
» Торт Апельсинчик
» Торт "Минутка"
» Крабовый торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest