Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут Empty Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут

Сообщение  Незнакомка 2012-06-08, 17:35


Такой
торт – «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь,
но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время
засекала.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г
остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю,
не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр
клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки
сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и
всё! Дальше можно время засекать.



1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем
рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.


2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды
сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся
не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


4. Выкладываю конфитюр на первый корж.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли, и иду расставлять на столе закуску.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Торт очень сытный, с приятной кислинкой!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в
остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху
немного поливаю желе.


И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.



И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных
персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в
крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов,
мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень
вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до
бесконечности!!!


Вот безюшками украшенный:


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Так что пусть торт и из готовых продуктов, но простора для полета фантазии – хоть отбавляй!!!!!!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Незнакомка
Незнакомка
Модератор
Модератор

Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения