Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бисквит с кукурузной мукой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Бисквит с кукурузной мукой Empty Бисквит с кукурузной мукой

Сообщение  анна 2013-08-22, 17:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бисквит:
120 г кукурузной муки
120 г коричневого сахара (можно белый) 
4 яйца
375 мл молока
150 г ягод
щепотка соли
 3 ст. ложки ликера амаретто (можно без ликера) 

Ягодный соус:
150 г ягод
 60 г коричневого сахара (можно белый) 
2 ч. ложки крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
 3 ст. ложки любого ликера 

Ванильный соус:

250 мл молока
1/2 стакана белого сахара
1 ст. ложка муки ("с горкой")
1 яйцо  1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (можно ванильный сахар) 
________________________________________________________________________________________________________

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу.
2. Добавить кукурузную муку, перемешать.
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой).
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами.
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов).
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5.
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А пока займемся соусами.

Ягодный соус:
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.

Ванильный соус:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль.

Сервируем:
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом.
анна
анна
Модератор
Модератор

Обращаться : на ты
Женщина
Откуда : солигорск
Byelorussia
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения