Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чучвара - узбекские пельмени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чучвара - узбекские пельмени Empty Чучвара - узбекские пельмени

Сообщение  langrina 2013-10-05, 18:03

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.
 (на 2 порции):
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп
Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатанное тесто складываем.Нарезаем поперек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нарезаем квадратики 4 на 4 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Берём квадратик в руку.На тесто кладем начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сцепляем два края через палец.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получаются примерно такими.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Соус.
Укладываем пельмешки в соус.
Заливаем водой.
Почти готовы.
Приятного аппетита!
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения