Медовуха в домашних условиях
Страница 1 из 1 • Поделиться
Медовуха в домашних условиях
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Потребуется мед, можно старый,засахаренный, сухие дрожжи.
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел,использовал дикорастущий.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ещё хмель.
Ещё хмель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу.
Кипятится вода, в нее добавляется мед,помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену,на все уходит 3-4 минуты,потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный,в моем случае – 15 шишек.
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу.
Кипятится вода, в нее добавляется мед,помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену,на все уходит 3-4 минуты,потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный,в моем случае – 15 шишек.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов,добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой –и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток
Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов,добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой –и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И вот прошла неделя, смотрим что получилось.На вид не очень, если честно.
И вот прошла неделя, смотрим что получилось.На вид не очень, если честно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для розлива и фильтрации использую вот такие фильтры.Автомаляры знают что это такое.
Для розлива и фильтрации использую вот такие фильтры.Автомаляры знают что это такое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.
Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После чего бутылку надо сжать,чтобы выпустить воздух.
После чего бутылку надо сжать,чтобы выпустить воздух.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Объем продукции на выходе.
Объем продукции на выходе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И в подвал. На следующий день –бутылки раздулись,потихоньку спускаю воздух,потом закручиваю снова.
И в подвал. На следующий день –бутылки раздулись,потихоньку спускаю воздух,потом закручиваю снова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мои запасы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мои запасы
Через пять дней выдержки в подвале –получаем пенистый напиток,крепостью примерно 8-9 градусов,
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest