ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Портал Поварята :: Заготовки :: варенье
Страница 1 из 1 • Поделиться
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
СОСТАВ:
- 1 кг. арбузных корок
- 1.5 кг. сахара
- 500 мл. воды
- лимонная кислота на кончике ножа
ГОТОВИМ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для этого варенья используется арбуз с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одинакового размера. Отделить незрелую мякоть от корок. Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на Ваше усмотрение). Размеры кусочков надо брать с таким расчетом, что они в дальнейшем немного уварятся.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нарезанные корки залить водой, довести до кипения и варить в течении 3-х минут. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сахарный песок всыпать в емкость для варки варенья, влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавит лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варит на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.Цукаты как и варенье- продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.
Оставшийся сироп можно использовать как сладкую ароматную добавку к фруктовым, ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! :bounce:
Miss Lango- поваренок
-
Откуда : Москва
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36
Похожие темы
» Варенье с пряностями
» Варенье из сливы
» Яблочно-апельсиновое варенье
» Варенье из клубники в мультиварке
» "Вдохновение"яблочное варенье с лимоном,грецким орехом
» Варенье из сливы
» Яблочно-апельсиновое варенье
» Варенье из клубники в мультиварке
» "Вдохновение"яблочное варенье с лимоном,грецким орехом
Портал Поварята :: Заготовки :: варенье
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest