Пирог с мясом "Монастырская изба"
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пирог с мясом "Монастырская изба"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. К тому же он может стать украшением любого стола!
Ингредиенты:
22 листа теста фило - у меня было 3 болших пласта/480 гр. теста фило. Я просто разрезала на прямоугольники (если нет теста фило, то можно заменить обыкновенным лавашом, блинами или слоеным тестом)
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов - брала 3 крупных шампиньона)
3 луковицы
4 яйца - мне хватило 3 крупных
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи
Приготовление:
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш).
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем - 3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать. Либо взять за основу лаваш или блины.
А если лень "заморачиваться" (хотя и так совсем не трудно))) можно просто выложить тесто с фаршем одним слоем. Тоже и вкусно, и красиво!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. К тому же он может стать украшением любого стола!
Ингредиенты:
22 листа теста фило - у меня было 3 болших пласта/480 гр. теста фило. Я просто разрезала на прямоугольники (если нет теста фило, то можно заменить обыкновенным лавашом, блинами или слоеным тестом)
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов - брала 3 крупных шампиньона)
3 луковицы
4 яйца - мне хватило 3 крупных
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи
Приготовление:
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем. Солим и добавляем специи, какие Вы любите (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш).
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем - 3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать. Либо взять за основу лаваш или блины.
А если лень "заморачиваться" (хотя и так совсем не трудно))) можно просто выложить тесто с фаршем одним слоем. Тоже и вкусно, и красиво!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Похожие темы
» «Монастырская изба» из крабовых палочек
» Сырный пирог с мясом
» Открытый овощной пирог с мясом
» Рулеты из лаваша
» Грибные кулечки
» Сырный пирог с мясом
» Открытый овощной пирог с мясом
» Рулеты из лаваша
» Грибные кулечки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest