Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суфле из креветок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суфле из креветок Empty Суфле из креветок

Сообщение  langrina 2012-12-08, 18:15

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты:

Креветки свежие (очищенные) – 300 г
Вода – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белое сухое – 100 г
Горчица (сухая) – 0, 5 ч. ложки
Яйцо – 4 шт.
Соль
Перец

Рецепт приготовления:

Кладем креветки в кипящую подсоленную воду. После вторичного закипания,
убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После воду сливаем, оставляя
четверть стакана бульона. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в
нем муку. После вливаем бульон, вино, сливки и, размешиваем, доводим до
кипения. Разводим водой горчицу, солим, перчим, кладем в соус и кипятим 5
минут. Растираем яичные желтки и тонкой струйкой вливаем в них немного
горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания.
Затем желтки добавляем к соусу и кладем туда же мелко нарезанные
креветки. Охлаждаем. Взбиваем яичные белки до образования пышной, но не
сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой вливаем в соус с креветками.
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее суфле и ставим в
предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем суфле до
образования коричневой корочки. К столу подаем горячим
Приятного аппетита!
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения