Суфле из креветок
Страница 1 из 1 • Поделиться
Суфле из креветок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Креветки свежие (очищенные) – 300 г
Вода – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белое сухое – 100 г
Горчица (сухая) – 0, 5 ч. ложки
Яйцо – 4 шт.
Соль
Перец
Рецепт приготовления:
Кладем креветки в кипящую подсоленную воду. После вторичного закипания,
убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После воду сливаем, оставляя
четверть стакана бульона. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в
нем муку. После вливаем бульон, вино, сливки и, размешиваем, доводим до
кипения. Разводим водой горчицу, солим, перчим, кладем в соус и кипятим 5
минут. Растираем яичные желтки и тонкой струйкой вливаем в них немного
горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания.
Затем желтки добавляем к соусу и кладем туда же мелко нарезанные
креветки. Охлаждаем. Взбиваем яичные белки до образования пышной, но не
сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой вливаем в соус с креветками.
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее суфле и ставим в
предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем суфле до
образования коричневой корочки. К столу подаем горячим
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Креветки свежие (очищенные) – 300 г
Вода – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белое сухое – 100 г
Горчица (сухая) – 0, 5 ч. ложки
Яйцо – 4 шт.
Соль
Перец
Рецепт приготовления:
Кладем креветки в кипящую подсоленную воду. После вторичного закипания,
убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После воду сливаем, оставляя
четверть стакана бульона. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в
нем муку. После вливаем бульон, вино, сливки и, размешиваем, доводим до
кипения. Разводим водой горчицу, солим, перчим, кладем в соус и кипятим 5
минут. Растираем яичные желтки и тонкой струйкой вливаем в них немного
горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания.
Затем желтки добавляем к соусу и кладем туда же мелко нарезанные
креветки. Охлаждаем. Взбиваем яичные белки до образования пышной, но не
сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой вливаем в соус с креветками.
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее суфле и ставим в
предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем суфле до
образования коричневой корочки. К столу подаем горячим
Приятного аппетита!
langrina- кулинар-любитель
-
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69
Похожие темы
» Суфле из творога в микроволновке
» Заливное из семги и креветок
» Котлеты из красной рыбы и креветок
» Шоколадные шарики с творожным суфле
» Заливное из семги и креветок
» Котлеты из красной рыбы и креветок
» Шоколадные шарики с творожным суфле
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest