Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов Empty Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов

Сообщение  Катерина 2013-07-13, 18:40

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется большей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли — досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Это очень быстрый выручающий любую хозяйку рецепт для большой компании. Огурцов берем сколько угодно, а расклад дам на 1 кг угощения. Итак: огурцы любые- моем, режем на 3-5 см. кусочки (кладем в пакет!) зелень:укром, мяту, лист смородины и хрена режем произвольно или рвем и тоже в пакет, соль 1,5 ст.ложки и сахар 1 ст.ложка потрясли все это и в холодильник через 1,5-2 часа Вы обалдеете от аромата и вкуса быстреньких  огурчиков .cooking
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов Empty Сухой посол огурцов в банке

Сообщение  Катерина 2013-07-13, 18:43

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
На 1 литровую банку требуется огурцов — сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом
Огурцы уложить в банку вперемешку  с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
Еще один момент — если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.
Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.
Катерина
Катерина
Модератор
Модератор

Обращаться : Катя,Катюша,на ты
Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 253
Благодарности : 9
Сообщения : 90
настроение оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов Empty 2 способ

Сообщение  Виола 2013-07-13, 18:48

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль – 2 десертные ложки;


  • чеснок – 1 головка;
  • укроп.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.
6. Посыпаем все измельченным укропом.
7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
9. Через 3-4 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.
Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.
Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов Empty Re: Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов

Сообщение  Виола 2013-07-13, 18:53

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

килограмм свежих огурцов небольшого размера


столовая ложка (можно с небольшой горкой) соли


пучок укропа


2-3 зубчика чеснока


несколько горошин чёрного и душистого перцев


специи по вкусу

Приготовление малосольных огурцов в пакете:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Огурчики хорошо помыть, срезать кончики. Подготовить специи, чтобы ничего не забыть. Перечисленные мной приправы я подбираю на свой вкус.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями. Чеснок раздавить ножом и крупно порубить, чтобы потом легче снимать его с огурцов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Складываем все ингредиенты в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет, как показывает практика – одного мало. Убрать пакет в холодильник на восемь часов, желательно положить в глубокую тарелку (на случай если пакеты протекут). После чего малосольные огурцы можно есть.
Приятного аппетита!!!
Виола
Виола
шеф-повар
шеф-повар

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов Empty Re: Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов

Сообщение  Admin 2014-07-18, 18:35

Рецепт быстрой засолки вполне хорош, но необходимо уточнить технологию. Огурчики в пакете надо не то чтобы встряхивать, а просто разок переложить с ладони на ладонь, чтобы соль, чеснок внутри равномернее распределилась. Затем пакет с огурцами положить в холодильник, и не меньше, чем на 3 — 4 часа. Тогда и вкус будет вполне симпатичный. А так, конечно, огурцы в пакете, оставленные в летнюю жару просто на столе, вряд ли получатся вкусными.
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов Empty Re: Огурчики малосольные быстрые(сухой посол) несколько способов

Сообщение  Admin 2016-07-14, 17:54

Огурцы-трясуны
Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!
Нам понадобятся:◦Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.◦Чеснок – пара зубчиков.◦Любая зелень по вкусу.◦Соль – 1-2 ст. ложки.
У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения