Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О микроволновке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О микроволновке Empty О микроволновке

Сообщение  Markis 2013-02-11, 16:43

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть
его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
[more]
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если
их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной
мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или
апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре
цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте
остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок –
их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Markis
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения