Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салат "Змейка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат "Змейка" Empty Салат "Змейка"

Сообщение  langrina 2012-11-07, 18:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав
салата - любой, ниже приводится примерный рецепт. Главное, - должна
быть формующаяся масса, потому что именно внешний вид, оформление салата
и есть гвоздь программы!



  • 7-10 огурцов маринованных острых
  • 8 маслин б/к
  • 3-4 клубня картофеля отварного
  • 3 яйца
  • 2 крылышка куриных
  • 2 сырка плавленых
  • 1 морковь вареная
  • 4 ст.л.майонеза
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
Куриные крылья замариновать: натереть лимонным соком, посыпать
рубленым укропом, убрать в холод на 2-3 ч, затем отварить в слегка
подсоленной воде и дать полностью остыть, отделить мясо от костей и
мелко нарезать.

Яйца очистить, потереть на крупной терке, так же потереть картофель и подмороженные в морозилке плавленые сырки.

Соединить подготовленные ингредиенты и перемешать, заправив майонезом, поперчив и посолив.

Убрать салат на 30 мин в холод, затем в форме змеи выложить на плоское блюдо.

Маслины нарезать тонкими колечками, огурцы – тонкими кружками.

Из моркови сделать язык и корону змеи, огурцы и маслины выложить в
виде чешуи, в центр каждой маслины положить по зерну кукурузы, оформить кукурузой также голову змеи, сделать глаза из маслин.

Перед подачей новогодний салат с куриными крылышками убрать в холод
на час, оформить при желании также листьями салата и зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Змейка" Empty вариант 2

Сообщение  Miss Lango 2012-12-31, 20:57

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:



  • сардины в масле (1 банка),

  • плавленые сырки (2 шт),

  • вареный картофель (3 шт),

  • морская капуста (0,3 кг),

  • сливочное масло (80 г),

  • вареные яйца (3 шт),

  • чеснок (2 зубочка),

  • лук зеленый (1/2 пучка),

  • майонез (100 г).
Этапы приготовления

Делаем «змею»: в миску выкладываем сардины, разминаем вилкой вместе с
2-мя яичными желтками. Отдельно трем сырки (2 шт, один откладываем) и
всю картошку на мелкой терке, присоединяем к ним 50 граммов
размягченного масла и мелко рубленый чеснок. Тщательно смешав все
компоненты, выливаем на них пару ложек майонеза. Полученную густую массу
пока ставим в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делаем «яйца змеи»: измельчаем на терке оставшийся сырок и оставшийся желток, а также 3 белка и 30 граммов масла — соединяем и перетираем ступкой до однородного паштета, добавив по желанию немного майонеза. Из пышного паштета формируем миниатюрные шарики — это и будут наши змеиные
яйца.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь делаем «змеиное гнездо»: на поверхность овального плоского блюда
выкладываем слой морской капусты. По центру располагаем в виде «солнца»
стрелки зеленого лука. Затем берем массу для «змеи» и формируем руками
жгут, создавая нужный образ символа грядущего года. Мудрую красавицу
кладем зигзагообразно в середину «солнца» из лука. Глаза змеи — пара
крупных горошин перца, раздвоенный язычок — ломтик сладкого перца или
моркови.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Змеиную спинку можно декорировать майонезом или кетчупом, выдавливая соус из пакетика или поместив его в кулинарный шприц. Затем на ложе из морской капусты кладем «яйца». Отменная и, главное, символичная закуска для праздничного стола готова! Ваши усилия и пикантный вкус угощения
будут оценены по достоинству!
Miss Lango
Miss Lango
поваренок
поваренок

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 114
Благодарности : 14
Сообщения : 36

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Змейка" Empty вариант 3

Сообщение  Admin 2013-05-11, 16:11


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Ингредиенты:


- 100 г крабовых палочек


- 2 яйца


- 1 столовая ложка риса


- 1 морковь


- 300 г винограда темного крупного


- майонез согласно вкусовым предпочтениям




Приготовление:


Для нашего «змеиного» салата потребуется морковка по-корейски. Для
этого используем крупную сочную (и желательно сладкую) морковь.
Настрогаем её на специальной терке (сердцевину не использовать).


Добавим к ней молотый черный, красный, душистый перец буквально на
кончике ножа. Присолим и присыпим одной чайной ложечкой сахара. Польем
примерно чайной ложкой уксуса и все перемешаем.


На сковородке разогреем полторы столовой ложки подсолнечного масла и
горячим зальем нашу морковь. Еще раз перемешаем, утрамбуем ложкой и
оставим мариноваться. Минут через двадцать морковь будет готова,
отправится в салат.


Нам также потребуется отварной рис, его следует подготовить заранее и охладить.


Далее отварим яйца до крутизны и охладим их в холодной воде. А пока они
варятся, займемся нарезкой крабовых палочек. Для этого разрежем их
сначала продольно пополам и затем измельчим на квадратики.


Для оформления салата нам потребуется подготовить виноград. Моем его,
разрезаем на половинки и убираем косточки при помощи зубочистки.


«Крутые яйца» чистим, споласкиваем под водой и натираем на крупной терке.


Все подготовленные ингредиенты соединяем воедино в глубокой миске.


Смешиваем и добавляем майонез согласно собственному вкусу.


Основа салата готова, теперь остается только придать соответствующую форму. Берем блюдо и выкладываем на нем туловище змеи.


С помощью винограда придаем нашей Водяной Змее настоящий шик и блеск.
Декорируем блюдо зеленью петрушки и зернами граната. Приятного аппетита!
Admin
Admin
Admin
Admin

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 545
Благодарности : 5
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения