Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пирог с форелью из блинной муки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог с  форелью из блинной муки Empty Пирог с форелью из блинной муки

Сообщение  langrina 2015-09-22, 12:17

Если вы любитель рыбных пирогов, то советую приготовить очень вкусный пирог из блинной муки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты shop
Тесто: 400г. блинной муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 100г. растопленного сливочного масла, 100г. сметаны.
Всё перемешать, хорошо помять, разделить на две части (для верха поменьше, для низа побольше)  и положить на полчаса в морозилку.
 Отварить рис, примерно стакан. Пожарить в слив. масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.
Перемешать рис с 2/3 обжаренного   лука. Рыбное филе порезать на среднего размера куски, которые удобно укладывать в форму для пирога, посолить, поперчить.

Приготовление
Раскатать две лепёшки из теста. Нижнюю выложить в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторило форму для запекания с боковыми бортиками.
На тесто положить рис, перемешанный с луком и маслом. На рис выложить равномерным слоем рыбу шкуркой вверх, на неё оставшуюся 1/3 часть лука, порезанный свежий укроп или другую травку по вкусу.
На всё это положить лепёшку для верха, залепить. Вилкой сделать дырки в нескольких местах и смазать верх одним яйцом.
Запекать 45 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и накрыть на 10 минут полотенцем.
По истечении этого времени можно разрезать пирог и есть, запивая чаем с лимоном.
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения