Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Соус чимичурри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соус чимичурри Empty Соус чимичурри

Сообщение  langrina 2013-02-17, 15:42


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного,
сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы
разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что
соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина –
придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми
видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой
узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает
яркий вкус жареного мяса.

Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но
если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает
приготовить чимичурри при помощи ножа – так, как это веками делали
аргентинцы.

Ингредиенты на 8 порций:



  • 1 большой пучок петрушки и кинзы



  • 2 зубчика чеснока



  • 1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы



  • 2 ст.л. винного уксуса



  • 100 мл. оливкового масла



  • острый перчик (при желании)



  • 1 ч.л. сушеного орегано



  • 1/2 ч.л. молотой зиры



  • соль



  • черный перец


Если вы готовите чимичурри в блендере, то тут все предельно просто:
соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой
способ – измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом),
добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную:
считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более
правильным образом.

Естественно, базовый рецепт чимичурри – прекрасная основа для разного
рода творчества. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится –
укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так
далее. На мой взгляд, кинза выступает в данном соусе просто превосходно,
но у многих, я знаю, есть предубеждение к этой замечательной травке.
Если вы не очень любите кинзу – приготовьте чимичурри из одной петрушки,
некоторые аргентинцы тоже так делают.

Любители острого могут добавить перчик – в этом случае подойдет как
мелко нарубленный свежий чили, так и молотый сушеный. Другие
альтернативы – маринованный перец или несколько капель острого соуса,
которые помогут вам “довернуть” ваш чимичурри до желаемого вкуса.

Соус чимичурри можно приготовить заранее и хранить в холодильнике,
перемешав перед подачей. Чимичурри идеален с жареным мясом, будь то
свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк, но не менее вкусен с
рыбой и даже овощами, приготовленными на гриле.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения