Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Минутка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

торт - Торт "Минутка"  Empty Торт "Минутка"

Сообщение  langrina 2014-02-09, 18:27

Этот торт не надо выпекать в духовке, коржи для него готовятся на сковороде. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
 
Для коржей:

  • 3 ст. муки;

  • 1 банка сгущенки;

  • 1 яйцо;

  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).



Для крема:

  • 750 г молока;

  • 200 г сливочного масла;

  • 1.5 ст. сахара;

  • 2 яйца;

  • 3-4 ст. л. муки

  • 1 пакетик ванилина



Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения