Закуска из баклажана с соусом цацики
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: овощные :: из баклажан
Страница 1 из 1 • Поделиться
Закуска из баклажана с соусом цацики
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В традиционном для греческой кухни соусе цацики свежий огурец составляет около трети объема и в дуэте с чесноком отвечает за сочность и остроту.
К мясным блюдам цацики подают обычно в теплый летний день. Смесь кислого йогурта и огурца способствует быстрому усвоению пищи и «скрадывает » в блюде лишние калории . А в оставшийся цацики можно макать хлеб или пустить его в заправку для зеленого салата.
Для закуски из баклажана с соусом цацики требуется:
* 2 баклажана,
* 2 средних огурца,
* 200 г отварной говядины или ростбифа,
* 1 1/2 красной луковицы,
* сок 1 1/2 лимона,
* 6 ст . л . оливкового масла,
* 50 г любых листьев салата,
* соль, перец.
для цацики:
* 2-3 средних огурца (300 г),
* 125 г натурального йогурта,
* 1 зубчик чеснока,
* 1 1/4 перца чили,
* небольшой пучок кинзы и петрушки,
* соль
Приготовление закуски из баклажана с соусом цацики:
• Для цацики крупно порубите огурцы , сложите в блендер вместе со всеми оставшимися для соуса ингредиентами и измельчите в однородную массу. Уберите в холодильник.
• Баклажаны нарежьте вдоль пластинками толщиной 7 мм, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
• Тем временем нарежьте огурцы, мясо и красный лук тонкой соломкой. Добавьте сок лимона, соль, перец и аккуратно перемешайте.
• Смойте соль с баклажанов и обжаривайте их на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде или гриле по 4 минуты с каждой стороны. На одну половину обжаренного ломтика баклажана выложите 2 ст. л. микса из огурца с мясом и накройте второй половиной.
Таким образом начините все баклажаны и подавайте с цацики и листьями салата.
ЦАЦИКИ
Цацики, или дзадзuки, на самом деле может быть и самостоятельной закуской. Он входит в традиционную
трапезу мезе, когда на стол ставятся сразу несколько десятков блюд маленькими порциями. Цацики
часто подают как соус-дип с хрустящими овощами (сельдереем, огурцом, сладким перцем) или хлебцами.
СОЕВЫЙ СОУС
Приготовьте цацики на азиатский манер:
для этого вмешайте в него 2 ст. л. соевого соуса. Или вовсе от - кажитесь от йогуртового соуса и усильте
азиатскую тему, тогда
для заправки вам понадобятся
* 4-5 ст. л. соевого соуса,
*2 ст. л. тайского сладкого соуса,
*2 ст. л. ароматного кунжутного масла и сок 1 1/2 лимона.
Из журнала "Хлеб и соль"
К мясным блюдам цацики подают обычно в теплый летний день. Смесь кислого йогурта и огурца способствует быстрому усвоению пищи и «скрадывает » в блюде лишние калории . А в оставшийся цацики можно макать хлеб или пустить его в заправку для зеленого салата.
Для закуски из баклажана с соусом цацики требуется:
* 2 баклажана,
* 2 средних огурца,
* 200 г отварной говядины или ростбифа,
* 1 1/2 красной луковицы,
* сок 1 1/2 лимона,
* 6 ст . л . оливкового масла,
* 50 г любых листьев салата,
* соль, перец.
для цацики:
* 2-3 средних огурца (300 г),
* 125 г натурального йогурта,
* 1 зубчик чеснока,
* 1 1/4 перца чили,
* небольшой пучок кинзы и петрушки,
* соль
Приготовление закуски из баклажана с соусом цацики:
• Для цацики крупно порубите огурцы , сложите в блендер вместе со всеми оставшимися для соуса ингредиентами и измельчите в однородную массу. Уберите в холодильник.
• Баклажаны нарежьте вдоль пластинками толщиной 7 мм, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
• Тем временем нарежьте огурцы, мясо и красный лук тонкой соломкой. Добавьте сок лимона, соль, перец и аккуратно перемешайте.
• Смойте соль с баклажанов и обжаривайте их на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде или гриле по 4 минуты с каждой стороны. На одну половину обжаренного ломтика баклажана выложите 2 ст. л. микса из огурца с мясом и накройте второй половиной.
Таким образом начините все баклажаны и подавайте с цацики и листьями салата.
ЦАЦИКИ
Цацики, или дзадзuки, на самом деле может быть и самостоятельной закуской. Он входит в традиционную
трапезу мезе, когда на стол ставятся сразу несколько десятков блюд маленькими порциями. Цацики
часто подают как соус-дип с хрустящими овощами (сельдереем, огурцом, сладким перцем) или хлебцами.
СОЕВЫЙ СОУС
Приготовьте цацики на азиатский манер:
для этого вмешайте в него 2 ст. л. соевого соуса. Или вовсе от - кажитесь от йогуртового соуса и усильте
азиатскую тему, тогда
для заправки вам понадобятся
* 4-5 ст. л. соевого соуса,
*2 ст. л. тайского сладкого соуса,
*2 ст. л. ароматного кунжутного масла и сок 1 1/2 лимона.
Из журнала "Хлеб и соль"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Виола- шеф-повар
-
Откуда : Москва
Баллы : 290
Благодарности : 16
Сообщения : 102
Похожие темы
» Соус Цацики/Дзадзики
» Рыба с соусом
» Тушеная свинина с бальзамическим соусом
» Шашлычки из лосося с белым соусом
» Закуска "Мухомор"
» Рыба с соусом
» Тушеная свинина с бальзамическим соусом
» Шашлычки из лосося с белым соусом
» Закуска "Мухомор"
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: овощные :: из баклажан
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest