Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Буженина(разные рецепты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Буженина(разные рецепты) Empty Буженина(разные рецепты)

Сообщение  langrina 2013-03-04, 18:59

Рецепт -очень прост,не требует  ни времени, ни усилий, даже духовки не надо.
Буженина(разные рецепты) 1489413657
Буженина(разные рецепты) S640x480


Продукты:
Свиной окорок - 1 кг
Соль крупная ( обязательно) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Перец горошком ( черный, белый, зеленый и т.д.) - 4-5 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Зерна горчицы - 1 ч.л.

Кусок фольги, сложенный в три слоя
Большая кастрюля

Примечания:
Exclamation Exclamation Exclamation



  • соль обязательно крупная

  • посыпать окорок только сверху-это имеет значение
  • перец - только горошком.



Приготовление




  • Фольгу ( в 3 слоя)  расстелить квадратом.




  • На середину выложить кусок мяса.




  • Посолить, разложить поверх специи, чеснок ( кусочками)




  • Фольгу свернуть вверху герметично наподобие узелка.




  • В кастрюлю влить воду так, чтобы опущенный в нее узелок находился в воде максимум наполовину.




  • Желательно, чтобы он не касался стенок кастрюли.




  • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый маленький огонь на 3 часа.




  • Через три часа вынуть узелок, остудить, и убрать в холодильник на пару часов минимум, а лучше- на ночь.




P.S.: фольга при касании дна кастрюли может почернеть. это не страшно.
И да, периодически все же заглядывайте в кастрюлю - вдруг вода выкипит,
тогда надо будет добавить, а то получится жареная свинина)
У этой буженины один единственный минус - короткий срок хранения.
Я бы не советовала держать ее даже в холодильнике больше двух суток.
Хорошо, что этого как раз и не требуется - в большинстве наблюдений мясо исчезает в ближайшие часы.
Специи можно варьировать, разумеется.



Буженина(разные рецепты) S640x480
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина(разные рецепты) Empty Re: Буженина(разные рецепты)

Сообщение  Магдалена 2015-12-23, 13:01





Магдалена
Магдалена
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : Москва
Russia
Баллы : 159
Благодарности : 8
Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина(разные рецепты) Empty Re: Буженина(разные рецепты)

Сообщение  langrina 2016-03-19, 18:12

Буженина(разные рецепты) 128048775_4248238_42
Ингредиенты:
мякоть свинины - 700 грамм;
чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
соль крупная;
черный молотый перец.

Приготовление:
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
langrina
langrina
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Женщина
Откуда : ПЕТЕРБУРГ
Russia
Баллы : 207
Благодарности : 14
Сообщения : 69

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения