Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ Empty БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ

Сообщение  анна 2013-05-09, 18:43

Ингредиенты:
- говядина с костью 200 г,
- свекла 300 г,
- капуста 600 г,
- фасоль 40 г,
- кабачки 150 г,
- картофель 400 г,
- помидоры 500 г,
- яблоки 120 г,
- корень петрушки 30 г,
- лук репчатый 70 г,
- томат-пюре и жир по 40 г,
- сахар 20 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- сметана 60 г,
- специи, соль по вкусу,
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Свеклу и томат-пюре подготовить так же, как для борща украинского. Фасоль сварить отдельно. Из говядины сварить бульон.
Картофель и кабачки нарезать кубиками, корень петрушки — кружочками, лук — полукольцами, яблоки и помидоры — дольками, капусту нашинковать.
Нарезанные кабачки поджарить, коренья и лук спассеровать.
Картофель и капусту заложить в кипящий подсоленный бульон и варить 15—20 минут, после чего добавить поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные яблоки и помидоры, специи.
Варить до готовности. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
анна
анна
Модератор
Модератор

Обращаться : на ты
Женщина
Откуда : солигорск
Byelorussia
Баллы : 159
Благодарности : 17
Сообщения : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения