Сливовый тарт
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сливовый тарт
Для сливового тарта требуется:
Для песочного коржа:
• 250 г муки,
• 60 г сахара,
• 125 г охлажденного сливочного масла,
• щепотка соли,
• 1 яичный желток,
• сухой горох для выпекания.
Для начинки и украшения:
• 600 г слив,
• 1,5 стакана сахара,
• 4 стол, ложки гранулированного желатина,
• 5 яиц,
• горсть несоленых очищенных фисташек.
Приготовление сливового тарта:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Для теста муку просеять в миску, добавить соль, сахар и нарезанное кубиками масло. Растереть все руками в крошку. Добавить желток, 50 мл холодной воды и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им форму для пирога. Накрыть листом бумаги для выпекания, сверху насыпать горох, чтобы тесто не поднялось. Выпекать 10 мин, затем удалить горох и бумагу и выпекать еще 10 мин.
3. Сливы вымыть и, удалив косточки, нарезать четвертинками. 8 штук отложить для украшения, оставшиеся смешать в кастрюле с 1 стаканом сахара. Влить 250 мл воды и проварить на слабом огне 10 мин. Когда фрукты остынут, пюрировать их.
4. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 5 мин. Фруктовое пюре нагреть и растворить в нем желатин. Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу с половиной оставшегося сахара. Подмешать 1/3 пюре. Перелить массу в кастрюлю с оставшимся пюре и нагревать на слабом огне до загустения (не доводить до кипения!). Процедить крем в миску, поставить ее в емкость со льдом и взбивать, пока крем не остынет (ок. 5 мин). Белки взбить в крепкую пену, подсыпая оставшийся сахар, и ввести в желтковый крем. Вылить массу на основу из теста и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить тарт сливами и фисташками.
Для песочного коржа:
• 250 г муки,
• 60 г сахара,
• 125 г охлажденного сливочного масла,
• щепотка соли,
• 1 яичный желток,
• сухой горох для выпекания.
Для начинки и украшения:
• 600 г слив,
• 1,5 стакана сахара,
• 4 стол, ложки гранулированного желатина,
• 5 яиц,
• горсть несоленых очищенных фисташек.
Приготовление сливового тарта:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Для теста муку просеять в миску, добавить соль, сахар и нарезанное кубиками масло. Растереть все руками в крошку. Добавить желток, 50 мл холодной воды и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им форму для пирога. Накрыть листом бумаги для выпекания, сверху насыпать горох, чтобы тесто не поднялось. Выпекать 10 мин, затем удалить горох и бумагу и выпекать еще 10 мин.
3. Сливы вымыть и, удалив косточки, нарезать четвертинками. 8 штук отложить для украшения, оставшиеся смешать в кастрюле с 1 стаканом сахара. Влить 250 мл воды и проварить на слабом огне 10 мин. Когда фрукты остынут, пюрировать их.
4. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 5 мин. Фруктовое пюре нагреть и растворить в нем желатин. Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу с половиной оставшегося сахара. Подмешать 1/3 пюре. Перелить массу в кастрюлю с оставшимся пюре и нагревать на слабом огне до загустения (не доводить до кипения!). Процедить крем в миску, поставить ее в емкость со льдом и взбивать, пока крем не остынет (ок. 5 мин). Белки взбить в крепкую пену, подсыпая оставшийся сахар, и ввести в желтковый крем. Вылить массу на основу из теста и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить тарт сливами и фисташками.
Незнакомка- Модератор
- Обращаться : Варвара,Варенька,на ты
Откуда : Москва
Баллы : 153
Благодарности : 1
Сообщения : 58
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest