Портал Поварята
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Острые баклажаны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Острые баклажаны Empty Острые баклажаны

Сообщение  Markis 2013-10-25, 18:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Ингредиенты:
Баклажаны
Чеснок
Лимон
Петрушка
Бальзамический уксус
Грецкие орехи
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
 

  1. Баклажаны нарезаем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковые шкурки.
  2. Солим с обеих сторон и убираем на полчаса, чтобы выделился сок, и не стало горечи, и так баклажаны впитают меньше масла, на котором жарятся.
  3. Далее делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку.
  5. Грецкие орехи поджариваем на сковороде и режем мелко ножом.
  6. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом. Добавляем немного сахара.
  7. Нарезанные и настоянные баклажаны промыть под проточной холодной водой и отжать.
  8. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
  9. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки.
  10. Сверху намазываем заправкой и перчим свежим молотым черным перцем.
  11. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
  12. Украшаем зеленью и орехами, даем настояться четверть часа и можно подавать.
Markis
Markis
кулинар-любитель
кулинар-любитель

Обращаться : Макс,на ты
Мужчина
Откуда : Петербург
Russia
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения