Острые баклажаны
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: овощные :: из баклажан
Страница 1 из 1 • Поделиться
Острые баклажаны
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Баклажаны
Чеснок
Лимон
Петрушка
Бальзамический уксус
Грецкие орехи
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковые шкурки.
- Солим с обеих сторон и убираем на полчаса, чтобы выделился сок, и не стало горечи, и так баклажаны впитают меньше масла, на котором жарятся.
- Далее делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку.
- Грецкие орехи поджариваем на сковороде и режем мелко ножом.
- Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом. Добавляем немного сахара.
- Нарезанные и настоянные баклажаны промыть под проточной холодной водой и отжать.
- Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
- Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки.
- Сверху намазываем заправкой и перчим свежим молотым черным перцем.
- Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
- Украшаем зеленью и орехами, даем настояться четверть часа и можно подавать.
Markis- кулинар-любитель
- Обращаться : Макс,на ты
Откуда : Петербург
Баллы : 179
Благодарности : 8
Сообщения : 65
Похожие темы
» Острые рулетики из баклажанов
» Малосольные огурцы «Острые»
» Маринованные сладко-острые помидоры
» Пельмени/основные разновидности
» Баклажаны по-грузински
» Малосольные огурцы «Острые»
» Маринованные сладко-острые помидоры
» Пельмени/основные разновидности
» Баклажаны по-грузински
Портал Поварята :: закуски :: Холодные закуски :: овощные :: из баклажан
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
2019-05-31, 10:01 автор BillGest
» чай
2019-05-31, 09:57 автор BillGest
» Мясо
2019-05-31, 09:55 автор BillGest
» Страусиное мясо: польза и вред
2019-05-17, 09:49 автор BillGest
» Как правильно разделать курицу: инструкция с фото, видео
2019-05-17, 09:47 автор BillGest
» Кокос: сколько калорий, чем полезен, как выбрать и открыть, с чем сочетается
2019-05-17, 09:45 автор BillGest
» Особенности приготовления пастилы из винограда
2019-05-17, 09:44 автор BillGest
» Особенности употребления сельдерея при похудении
2019-05-17, 09:41 автор BillGest
» Особенности морковной диеты
2019-05-17, 09:40 автор BillGest
» Репа польза и вред для здоровья
2019-03-13, 11:19 автор BillGest